Салат с креветками и личи

Мой Магнит
31 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 288.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.72 г/14.38 г/16.17
СалатВаркаЖаркаНовый годОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г крупных креветок
20 шт. личи
100 г арахиса
1 луковица
3 веточки кинзы
3 веточки свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
2 лайма
1 красный перец чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соуса терияки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.

Шаг 5

Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.

Шаг 6

В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы)

• жиры 8,98 г (9,98%)

• углеводы 12,27 г (7,30%)

• ккал 162,96 (9,05%)

• натрий 546,03 мг (37,66%)

• общий сахар 8,51 г (17,02%)

• НЖК 1,39 г (6,95%)

• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.

45 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат с булгуром, баклажанами и редисом

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

35 мин

Мой Магнит

1 ч 30 мин + 2 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ