Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Lesnoy
02 февраля 2025 г.

Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками

Ресторан Lesnoy
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками
Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и легкий салат с авокадо, манго и тыквенными семечками приготовлен по рецепту шеф-повара Рустама Тангирова. Этот салатик по-летнему свеж, ярок и полон витаминов, но при желании его можно приготовить в любое время года. Даже если не все ингредиенты доступны, возможны замены и компромиссы. Важен принцип: все основные продукты свежие и сочные, а заправка из свежевыжатого апельсинового сока — с пикантной ноткой имбиря. Плюс аппетитно подрумяненные семечки. А в качестве «вишенки на торте» — свежая малина на салате.

Сложность: средне
Калории: 208.75 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/11.38 г/19.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Манго 90 г
Авокадо 90 г
Огурец 90 г
Салат Айсберг 150 г
Шпинат 90 г
Спаржа 90 г
Семечки тыквенные 15 г
Семечки подсолнечника 15 г
Кресс-салат 3 г
Малина 45 г
Для апельсинового соуса:
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.25 шт.
Сахар-песок 10 г
Имбирь 5 г
Соль 1 г
Крахмал картофельный 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсина (понадобится 100 мл) и из четвертинки лимона (1 ст. л.), соедините их в небольшом ковшике. Натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря и отожмите из него сок в ковшик при помощи ситечка и чайной ложки.

Шаг 2

Добавьте в цитрусовую смесь сироп топинамбура (или сахар) и щепотку соли. Поставьте ковшик со смесью на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. апельсинового сока и загустите соус. Дайте ему остыть.

Шаг 3

В небольшой сухой сковороде слегка поджарьте семена тыквы и подсолнуха. Отложите. Салат айсберг и шпинат переберите, удалите черешки, промойте листья и обсушите бумажными полотенцами. Порвите зелень руками на кусочки. Если шпинат мелкий, то можно листочки оставить целыми. Выложите в салатник.

Шаг 4

Очистите авокадо и манго, возьмите нужное количество мякоти. Нарежьте ломтиками. Огурец очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Свежую спаржу промойте, отрежьте грубые части стеблей, возьмите только нежные верхушки. Добавьте все в салатник.

Шаг 5

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кресс-салата можно взять микрозелень редиса или руколы. Спаржу можно заменить молодыми стручками зеленого горошка — предварительно надо бланшировать их в кипящей подсоленной воде минуты 3. Свежие ягоды малины можно заменить несколькими каплями малинового пюре.
КСТАТИ
Количество сахара или сиропа топинамбура в апельсиновой заправке вы можете уменьшить. А можете — совсем исключить, особенно если апельсин сладкий. В салате хватает сладких компонентов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же ...

137 рецептов
Рецепты блюд с манго
Рецепты блюд с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

222 рецептов
Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо
Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

Вот уже более 80 лет Pasabahce ("ПашаБахче") создает высококачественную посуду из стекла, которая является воплощением элегантности и стиля, надежности и функциональности. У марки есть ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семечки тыквенные

ПРОДУКТ

Семечки тыквенные

Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ