1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодная треска под маринадом
gastronom
05 мая 2021 г.

Холодная треска под маринадом

gastronom
05 мая 2021 г.

Холодная треска под маринадом
Холодная треска под маринадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе трески (лучше спинки)
700 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая морковка
1 большая луковица
2 больших разноцветных сладких перца
1 острый перец чили, по желанию
3–5 зубчиков чеснока
1 средний пyчок петрушки
1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
сок и цедра 2 лимонов
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.

Шаг 2

В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.

Шаг 4

Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.

Шаг 5

Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Пицца с шампиньонами и оливками

В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы с начинкой из шампиньонов и чёрных оливок. Для выпечки использовала вкусное и полезное оливковое масло.

40 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ