5 мая 2021 / gastronom

Холодная треска под маринадом

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

5/5
Голосов: 2
Холодная треска под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески (лучше спинки)
  • 700 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 1 острый перец чили, по желанию
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 средний пyчок петрушки
  • 1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
  • сок и цедра 2 лимонов
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.
Шаг 4
Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.
Шаг 5
Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев