Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2024 г.

Треска в фольге в духовке с морковью и пореем

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Треска в фольге в духовке, с пореем и морковью
Треска в фольге в духовке, с пореем и морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 379.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 34.76 г/22.01 г/12.39
ДуховкаВ фольгеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
2 большие морковки, 300 г
100 г замороженного сливочного масла
4 ч. л. растительного масла, 20 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.

Шаг 4

Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).

Шаг 6

Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.

Шаг 7

Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!

КСТАТИ
Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем, сама по себе является полноценным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира. Но если очень хочется, то мы вам этого не говорили: отварите к ней картошку и потолките в пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Треска обладает довольно низкой калорийностью – в 100 граммах этой рыбы содержится всего 80-90 калорий. Смело и без мук совести включайте ее в свое меню, даже если вы придерживаетесь диеты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска в духовке
Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

42 рецептов
Рыба в фольге

ГРУППА

Рыба в фольге

Даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне, приготовить рыбу в фольге у вас точно получится. Этот способ гарантирует, что рыба будет приготовлена равномерно, останентся сочной и не ...

30 рецептов
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареное филе трески под маринадом
Жареное филе трески под маринадом

Жареное филе трески под маринадом — прекрасная холодная закуска, которую люди зрелого возраста хорошо знают с детства. Но наш рецепт, скорее, усовершенствованная, более продвинутая версия старого! Во-первых, в маринад, помимо моркови и лука, мы добавляем сладкий перец и чили, во-вторых, — подаем с оливками, достать которые в советское время было практически невозможно. Да и рыбу используем более благородную (треску, а не хек или минтай). Получается очень вкусное блюдо, которое, правда, нужно как следует охладить в течение часа. Но ваше терпение будет вознаграждено, и треска под маринадом имеет все шансы войти в десятку любимых семейных блюд.

30 мин

gastronom

Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ