1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофель фаршированный, в беконе
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель фаршированный, в беконе

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Картофель фаршированный, в беконе – простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой – жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.  

Сложность: средне
Калории: 569.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.77 г/35.42 г/35.20
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 8 шт.
Бекон 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий картофель хорошо вымойте, сварите в кожуре до полуготовности и дайте ему остыть. Очистите картофелины и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките мякоть из середины, оставляя стенки шириной примерно 7-10 мм.

Шаг 2

Сладкий перец (красный, желтый или зеленый) сполосните, разрежьте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками и переложите в глубокую миску. Пересыпьте туда же натертый на терке сыр.

Шаг 3

Вырезанные серединки картофеля мелко накрошите ножом и смешайте с тертым сыром и измельченным болгарским перцем. Добавьте в массу соль и свежемолотый перец. Заполните этой начинкой половинки картошки.

Шаг 4

Соедините фаршированные части в одну картошку, обмотайте каждую тонкой «лентой» из бекона. А чтобы бекон не развернулся, пришпильте конец полоски деревянной шпажкой. Переложите подготовленные картофелины в форму для запекания, чуть смазанную маслом.

Шаг 5

Поставьте запекать картофель фаршированный, в беконе, в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, до появления «румянца» на полосках бекона. Подавайте фаршированный картофель горячим к мясу, рыбе или с салатом из свежих овощей. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы собираетесь запечь фаршированную картошку в беконе, возьмите ровные корнеплоды среднего размера. На одну такую картофелину достаточно одной полоски бекона. А вот для крупных клубней потребуется по две полоски бекона, чтобы обернуть их полностью.
КСТАТИ
Фаршированный картофель в беконе, можно с успехом запечь в духовке не только в специальной форме, но и на решетке, а также в аэрогриле и в мультиварке (режим «Запекание»). Готовый фаршированный картофель с беконом перед подачей стоит посыпать мелко порубленной зеленью или тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

661 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 ноября 2014 г.

НЕПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ..Акцент на каком продукте сфокусирован?Неудачная начинка.. -"копчёногО лососЯ можно..."--НЕПРАВИЛЬНО! "КопчёнЫЙ лососЬ можно заменить..."дательный падеж !!а не вин.п.. -"...можно заменить другой рыбой.....не очень жирной."А скумбрия?одна из самых жирных рыб

AbREsPuN0MUka14 ноября 2010 г.

Начинка у этой картошки может быть любая,по вкусу. Я делала с жареными на сметане с луком грибы. Получается очень вкусно!

masha15015227 сентября 2009 г.

очень хорошая закуска, картофель нельзя брать молодой, иначе он разварится.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ