Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 мая 2025 г.

Картофель фаршированный, в беконе

gastronom
06 мая 2025 г.
3Комментировать

Картофель фаршированный, в беконе — простое, сытное и весьма популярное блюдо. А еще ароматное и аппетитное. Причем аппетитное не только на вид. Запеченный картофель, начиненный внутри сыром и сладким перцем, пропитавшийся жирком от растопленного бекона, можно смело подавать даже на романтический ужин. Для его приготовления лучше брать готовый в нарезке бекон. Любой — жирный или помясистее, сырой, сырокопченый, варено-копченый. Кстати, «подкопченный» бекон придаст блюду аромат дымка. Кроме того, при желании в смесь для фаршировки картофеля можно добавить чеснок или прованские травы.  

Сложность: средне
Калории: 569.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.77 г/35.42 г/35.20
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 8 шт.
Бекон 250 г
Болгарский перец 2 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий картофель хорошо вымойте, сварите в кожуре до полуготовности и дайте ему остыть. Очистите картофелины и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките мякоть из середины, оставляя стенки шириной примерно 7-10 мм.

Шаг 2

Сладкий перец (красный, желтый или зеленый) сполосните, разрежьте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками и переложите в глубокую миску. Пересыпьте туда же натертый на терке сыр.

Шаг 3

Вырезанные серединки картофеля мелко накрошите ножом и смешайте с тертым сыром и измельченным болгарским перцем. Добавьте в массу соль и свежемолотый перец. Заполните этой начинкой половинки картошки.

Шаг 4

Соедините фаршированные части в одну картошку, обмотайте каждую тонкой «лентой» из бекона. А чтобы бекон не развернулся, пришпильте конец полоски деревянной шпажкой. Переложите подготовленные картофелины в форму для запекания, чуть смазанную маслом.

Шаг 5

Поставьте запекать картофель фаршированный, в беконе, в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, до появления «румянца» на полосках бекона. Подавайте фаршированный картофель горячим к мясу, рыбе или с салатом из свежих овощей. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы собираетесь запечь фаршированную картошку в беконе, возьмите ровные корнеплоды среднего размера. На одну такую картофелину достаточно одной полоски бекона. А вот для крупных клубней потребуется по две полоски бекона, чтобы обернуть их полностью.
КСТАТИ
Фаршированный картофель в беконе, можно с успехом запечь в духовке не только в специальной форме, но и на решетке, а также в аэрогриле и в мультиварке (режим «Запекание»). Готовый фаршированный картофель с беконом перед подачей стоит посыпать мелко порубленной зеленью или тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

Картофельные дольки в беконе
Картофельные дольки в беконе

Картофельные дольки в беконе понравятся всем, кто любит блюда на мангале. Оно одновременно простое и симпатичное, сытное и насыщенное вкусом. Понадобится всего два основных ингредиента — бекон и молодой картофель, а также немного специй, чтобы повторить дома или на даче этот рецепт. Гриль может быть любым — классическим мангалом с углями, современным электрическим девайсом или обычной сковородой. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить картофельные дольки в беконе, если вдруг не собираетесь выбираться на природу. Подавать закуску лучше с овощным салатом или запеченными баклажанами, перцами и цукини.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картошка в беконе с сыром в духовке
Картошка в беконе с сыром в духовке

Картошка в беконе с сыром в духовке получается необыкновенно аппетитной и вкусной. Причем настолько, что при взгляде на это блюдо мысли о диетах мгновенно улетучиваются, а на первый план выходит неукротимое желание съесть хотя бы одну штучку. Ну или две! Так что, если вы готовы ненадолго отойти от принципов правильного питания, сделайте блюдо по нашему подробному рецепту. Кстати, в данном случае вам понадобится картошка с высоким содержанием крахмала: такая и варится, и запекается быстро. И помните, что полоски бекона не должны быть слишком длинными: более двух слоев «обертки» на клубнях не лучшим образом скажется на вкусе блюда.

Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай...

2664 рецептов
Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту

Способов приготовления картофеля много, об этом даже в советском кинофильме «Девчата» сказано. Не было там упомянуто только об одном – «тающем картофеле». Расскажем, как его приготовить.

Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке
Картофель, фаршированный беконом и сыром, в духовке

Картофель, фаршированный беконом и сыром, и запеченный в духовке, выглядит гораздо наряднее, чем если бы картошку просто нарезали кружочками и уложили слоями, вперемежку с начинкой, на противень. К тому же такая «лодочка» куда удобнее в подаче — заранее можно точно рассчитать количество порций. Мы выбрали вариант начинки с беконом, но ниже покажем, как приготовить еще одну альтернативную начинку — с копченым лососем. Нафаршируем полученными начинками уже готовый картофель, посыпим каждую «лодочку» тертым сыром и вернем на 5 минут в духовку, чтобы образовалась приятная тягучая корочка!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 ноября 2014 г.

НЕПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ..Акцент на каком продукте сфокусирован?Неудачная начинка.. -"копчёногО лососЯ можно..."--НЕПРАВИЛЬНО! "КопчёнЫЙ лососЬ можно заменить..."дательный падеж !!а не вин.п.. -"...можно заменить другой рыбой.....не очень жирной."А скумбрия?одна из самых жирных рыб

AbREsPuN0MUka14 ноября 2010 г.

Начинка у этой картошки может быть любая,по вкусу. Я делала с жареными на сметане с луком грибы. Получается очень вкусно!

masha15015227 сентября 2009 г.

очень хорошая закуска, картофель нельзя брать молодой, иначе он разварится.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ