Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
Новичок43.90
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".
Доброго всем времени суток! Давайте знакомиться ) Меня зовут Олеся. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. C 2009 года живу в Испании. Самое яркое воспоминание из детства - как мама печет песочные корзиночки и украшает их цветным кремом )) Вообще-то мама у меня по специальности повар, так что любовь к "творчеству" передалась по наследству. Однако до рождения ребенка готовила от случая к случаю, а потом как прорвало. Люблю готовить не по рецепту. То есть за основу, конечно, берется какой нибудь рецепт или блюдо, подсмотренное в ресторане или в гостях, а дальше - полет фантазии. Кстати, такую тактику - не повторять рецепт один к одному - рекомендую всем, ибо у всех вкусы разные и то, что понравилось автору рецепта, может не понравится вам. Тут все решается методом проб и ошибок. Я достаточно часто в своих рецептах пишу, что-то или иной ингредиент можно заменить на что-то иное или вообще исключить ) Сейчас я активно привлекаю к своему хобби дочку, она у нас любительница порезать "салат".

Олеся Пуряева - Публикации пользователя

Легкий салат с крабовым мясом

Легкий салат с крабовым мясом (сурими) — универсальное внесезонное блюдо. Его можно готовить и летом, и зимой, подавать в будни и на праздничный стол. Существует множество разных вариантов этого блюда, а кто его придумал, неизвестно. Интересно, что многие компоненты в нем меняются, например, овощи и зелень, а неизменными остаются крабовое мясо или крабовые палочки, яйца и майонез. С крабовым мясом (сурими) отлично сочетаются свежие огурцы, помидоры и зеленые салаты. В нашем рецепте свежесть и легкость салату придают зеленое яблоко и сладкий перец.

30 мин
Картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами и сыром, — это сытно и эффектно. Такое блюдо вполне может выступать в качестве основного, а может послужить великолепным дополнением к мясу. Да и гостям понравится. Для приготовления запеченного картофеля, фаршированного грибами, нужно выбирать ровные клубни одинакового размера весом 200–250 г каждый. И важно, чтобы картофель был достаточно плотным, не сильно крахмалистым. Мы решили добавить к грибам два вида сыра — творожный сливочный и пармезан. Вы можете выбрать другие. Например, взять моцареллу и чеддер. А еще при желании вы можете добавить в начинку куриное филе или ветчину.

1 ч 40 мин
Коктейль из арбуза и шампанского

Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.

25 мин
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

La vaca Argentina
30 мин
Цукини-паста с моццареллой

Для приготовления такой пасты желательно использовать сковороду вок или просто глубокую сковороду.

30 мин
Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

1 ч
Панини с печеными овощами и сыром

Воздушные пирожки с оригинальной начинкой, приятно порадуют Ваших родных и близких.

1 ч 30 мин
Террин из копченого лосося

Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.

15 мин
Закуска Pisto

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского лечо. В классическом варианте Pisto нет баклажана и используется большое количество, около 200 г, оливкового масла. Так же классический вариант подают с дольками крутого яйца.

1 ч
Настойка Сюрприз

Предложите своим гостям пари, налейте им по рюмочки этой удивительной настойки . Ее лёгкий, кисловато-сладкий, вкус. Кристально- рубиновый цвет и землянично-ананасовое послевкусие. Ни кто из них, никогда не догадается что лежит в ее основе! Земленично-анасовый вкус она приобретает благодаря, плодам экзотического фейхоа, а цветом она обязана карельской клюкве. Так что держу пари, что спор вы выиграете!

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Салат Benissa

Очень оригинальный, легкий и вкусный салат, который обязательно понравится вашим гостям.

15 мин
Салат с консервированным лососем

Разные варианты этого салата можно встретить в большинстве маленьких ресторанах на побережье Коста Бланке, где-то лосось заменяется на тунца, и еще добавляются оливки и артишоки. Этот вариант наиболее адаптированный для России.

30 мин

РЕЦЕПТ

Салат Норвежский

Девиз этого салата - быстро, просто, вкусно.

15 мин
Домашняя вареная колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить некоторое время на приготовление действительно вкусного качественного продукта. Конечно же, домашняя колбаса разительно отличается от той, что производят промышленным способом, по составу, причем в лучшую сторону, ведь ингредиенты мы выбираем сами. И уж точно никакие красители и консерванты не попадут в продукт «ручной работы»! Кстати, готовится домашняя вареная колбаса совсем не сложно, в чем легко убедиться прямо сейчас. Изучаем процесс и приступаем к делу!

1 ч 30 мин