1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Салат с грейпфрутами и апельсинами
gastronom
06 ноября 2014 г.

Салат с грейпфрутами и апельсинами

gastronom
06 ноября 2014 г.

Салат с грейпфрутами и апельсинами
Салат с грейпфрутами и апельсинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грейпфрут 2 шт.
апельсин 2 шт.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сотрите цедру с апельсинов.

Шаг 2

Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.

Шаг 3

Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло, сохраненный сок цитрусовых, соль и апельсиновую цедру. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Смешайте зелень, орехи и дольки цитрусовых, заправьте соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Телятина с апельсином

Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который делает мясо нежным и сочным. Для получения новых вкусовых нот подавайте с ...

РЕЦЕПТ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ