6 ноября 2014 / gastronom

Салат с грейпфрутами и апельсинами

Салат с грейпфрутами и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грейпфрут 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
  • несоленые орехи кешью 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сотрите цедру с апельсинов.
Шаг 2
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Шаг 3
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло, сохраненный сок цитрусовых, соль и апельсиновую цедру. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Смешайте зелень, орехи и дольки цитрусовых, заправьте соусом и подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина с апельсином средне Телятина с апельсином

Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев