Рейтинг@Mail.ru

Кекс Морковная грядка

0Комментировать
Кекс «Морковная грядка»
Кекс «Морковная грядка»
К рецепту

Кекс «Морковная грядка», рецептом которого я хочу поделиться, с намеком - огород ждет! Покрытый шоколадной глазурью и украшенный мармеладными «морковками», он невообразимо красив, а сочетание моркови и фундука делает его просто восхитительным на вкус. Кекс просто тает во рту!

Калории: 179.67 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.28 г/3.08 г/36.09
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
9Порций
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 45 г
Смесь пряностей 1 ч.л.
Морковь 100 г
Фундук 15 шт.
Молоко 8 ст.л.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Мармелад фруктово-ягодный 9 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смесь специй, перемешайте.

Шаг 2

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Ядра фундука нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

В чашку разбейте яйцо, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Шаг 4

В яично-сахарную массу влейте растительное масло, молоко (6 столовых ложек), натертую морковь и кусочки фундука. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу добавьте мучную смесь и хорошо взбейте венчиком до однородности.

Шаг 6

Приготовленное тесто вылейте в форму для выпечки 18*18 см, распределите равномерно. Выпекайте кекс в духовке при 180 ℃ до готовности (около 45 минут). Выньте готовый кекс из духовки, остудите.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой чашке смешайте сахарную пудру с какао, добавьте молоко, перемешайте. Должна получиться густая масса, дайте ей еще немного загустеть.

Шаг 8

Приготовленной глазурью покройте морковный кекс сверху. Дайте глазури застыть, а затем нарежьте кекс на порционные кусочки. Каждый кусочек украсьте мармеладной «морковкой». 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смесь специй выбирайте по своему вкусу. В состав моей смеси входят следующие специи: корица, имбирь, гвоздика, цедра лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от Gastronom.ru
Сладкие и вкусные кексы: топ-15 рецептов от Gastronom.ru

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю — открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как готовить вкусные кексы: основные секреты

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряный морковный кекс с грецкими орехами
Пряный морковный кекс с грецкими орехами

Предлагаем испечь пряный морковный кекс с грецкими орехами — его безупречным вкусом вы точно останетесь довольны. Наш рецепт морковного кекса в духовке — на растительном масле, с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха: из печи вы примите золотистого красавчика с очень нежным мякишем и ярко-выраженным ароматом специй. А если ваши домашние не жалуют в выпечке морковь, значит они пока еще не пробовали вкусных морковных пирогов! И помните: 300 граммов моркови, инкогнито добавленные в тесто, вполне могут остаться  незамеченными.

1 ч 30 мин

gastronom

Кекс из молодой моркови
Кекс из молодой моркови

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

1 ч

gastronom

Морковный кекс с корицей
Морковный кекс с корицей

Морковный кекс с корицей — это настоящий кулинарный шедевр, который идеально дополнит чаепитие или станет изысканным десертом к кофе. Основной ингредиент — свежая тертая морковь — придает кексу невероятную сочность и естественную сладость. Аромат корицы с легкой пряностью имбиря и нотками цедры апельсина создают неповторимую гармонию вкусов. Кекс обладает сочной текстурой, нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой. Это не просто вкусное угощение, но и полезное лакомство: морковь насыщает витаминами, а специи дарят бодрость и улучшают настроение. Подавайте его с сахарной пудрой, глазурью или без украшений — в любом случае он подарит незабываемое удовольствие!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ