
Кекс «Морковная грядка», рецептом которого я хочу поделиться, с намеком - огород ждет! Покрытый шоколадной глазурью и украшенный мармеладными «морковками», он невообразимо красив, а сочетание моркови и фундука делает его просто восхитительным на вкус. Кекс просто тает во рту!
Шаг 1
В чашку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и смесь специй, перемешайте.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Ядра фундука нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
В чашку разбейте яйцо, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Шаг 4
В яично-сахарную массу влейте растительное масло, молоко (6 столовых ложек), натертую морковь и кусочки фундука. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу добавьте мучную смесь и хорошо взбейте венчиком до однородности.
Шаг 6
Приготовленное тесто вылейте в форму для выпечки 18*18 см, распределите равномерно. Выпекайте кекс в духовке при 180 ℃ до готовности (около 45 минут). Выньте готовый кекс из духовки, остудите.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. Для этого в небольшой чашке смешайте сахарную пудру с какао, добавьте молоко, перемешайте. Должна получиться густая масса, дайте ей еще немного загустеть.
Шаг 8
Приготовленной глазурью покройте морковный кекс сверху. Дайте глазури застыть, а затем нарежьте кекс на порционные кусочки. Каждый кусочек украсьте мармеладной «морковкой».

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю — открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки – она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями.

Предлагаем испечь пряный морковный кекс с грецкими орехами — его безупречным вкусом вы точно останетесь довольны. Наш рецепт морковного кекса в духовке — на растительном масле, с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха: из печи вы примите золотистого красавчика с очень нежным мякишем и ярко-выраженным ароматом специй. А если ваши домашние не жалуют в выпечке морковь, значит они пока еще не пробовали вкусных морковных пирогов! И помните: 300 граммов моркови, инкогнито добавленные в тесто, вполне могут остаться незамеченными.

Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами

Морковный кекс с корицей — это настоящий кулинарный шедевр, который идеально дополнит чаепитие или станет изысканным десертом к кофе. Основной ингредиент — свежая тертая морковь — придает кексу невероятную сочность и естественную сладость. Аромат корицы с легкой пряностью имбиря и нотками цедры апельсина создают неповторимую гармонию вкусов. Кекс обладает сочной текстурой, нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой. Это не просто вкусное угощение, но и полезное лакомство: морковь насыщает витаминами, а специи дарят бодрость и улучшают настроение. Подавайте его с сахарной пудрой, глазурью или без украшений — в любом случае он подарит незабываемое удовольствие!

Пока нет комментариев