1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка из капусты
  4. Солянка из капусты с сосисками и беконом
konstanta
23 октября 2019 г.

Солянка из капусты с сосисками и беконом

konstanta
23 октября 2019 г.

Рецепт солянки из капусты с сосисками и беконом
Рецепт солянки из капусты с сосисками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из капусты с сосисками и беконом
Солянка из капусты с сосисками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт солянки из капусты с сосисками и беконом
Рецепт солянки из капусты с сосисками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Солянка из капусты с сосисками и беконом
Солянка из капусты с сосисками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов - подходящее согревающее блюдо.

Сложность: легко
Калории: 395.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.68 г/30.76 г/15.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белокочанная капуста (средний кочан) 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
сосиски 3 шт.
бекон сырой 200 г
полукопчёная колбаса 100 г
грибы (свежие или замороженные) 150 г
солёные огурцы 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
рассол 0.5 стакан(а)
зелень 0.5 пучок(а)
зелёный лук стебли 2 шт.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.

Шаг 3

Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой, выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.

Шаг 4

В разогретый жир выложить нарезанные грибы ( я использовала замороженные) и обжарить до готовности.

Шаг 5

Капусту очистить от грубых листьев, помыть, нарезать соломкой. Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.

Шаг 6

Морковь и пастернак почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.

Шаг 7

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.

Шаг 8

Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.

Шаг 9

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.

Шаг 11

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 12

Солянка готова. Разложить по порциям, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве рассола можно использовать рассол из-под маринованных или солёных помидоров, огурцов, капусты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления солянки можно использовать любые мясные продукты: буженину, ветчину, отварное мясо, сырокопченое мясо или колбасу и т. д. Обязательно нужно класть несколько видов мясных продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

СТАТЬЯ

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

РЕЦЕПТ

Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие ...

РЕЦЕПТ

Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ