1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Tamara Shepeleva
30 сентября 2022 г.

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Tamara Shepeleva
30 сентября 2022 г.

Шарлотка с грушами "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушами "Грушевое наслаждение" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар коричневый - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 200 г
груша - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
мука - 180 г
вода - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.

Шаг 2

Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 минуты. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.

Шаг 3

В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.

Шаг 5

Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.

Шаг 7

Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.

Шаг 8

Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке около 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шарлотку с грушей можно подать на стол «в чистом виде», а можно сопроводить мороженым, взбитыми сливками или заварным ванильным кремом, что будет особенно восхитительно.

КСТАТИ

Для приготовления такой шарлотки лучше всего выбирать сладкие, но не перезревшие груши, ломтики которых отлично сохранят форму в процессе карамелизации в сладком сиропе.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

ГРУППА

Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

ГРУППА

Пироги - рецепты с фоо

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Шоколадная шарлотка с грушей

Отличное сочетание груши и шоколада. Прекрасный вариант для любителей шоколада.

РЕЦЕПТ

Творожно-манная шарлотка с грушей

Очень вкусная выпечка с грушами. Тесто нежное и воздушное, так как сочетает в себе манную крупу и творог. А груши придают особый аромат и вкус.

РЕЦЕПТ

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ