4 ноября 2020 / gastronom

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от классического! Груши не только добавляют особые, сладковато-медовые ноты вкусу шарлотки, но и делают ее текстуру более влажной и нежной. Такой пирог особенно хорош в компании с кружкой хорошего прохладного молока или даже нежирных сливок (если, конечно, вы не особо беспокоитесь о фигуре). В общем, шарлотку с яблоками и грушами стоит готовить обязательно, тем более что занятие это простое, нехлопотливое, потому очень приятное.

0/5
Голосов: 0
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спелые крепкие груши – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • мука – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарлотка с яблоками и грушами, нарежьте груши и яблоки
Подготовьте груши и яблоки для шарлотки. Вымойте плоды и очистите. Каждый разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Шарлотка с яблоками и грушами, посыпьте яблоки и груши корицей
Нарезанные груши и яблоки сложите в миску. Полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и мускатным орехом. Перемешайте и оставьте до использования в прохладном месте.
Шаг 3
Шарлотка с яблоками и грушами, замесите тесто
Приготовьте тесто для шарлотки. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной массы однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков.
Шаг 4
Шарлотка с яблоками и грушами, просейте муку в желтковую массу
Муку с солью просейте на желтковую массу и перемешайте. Затем быстро небольшими порциями подмешайте к желтково-мучной смеси. Тесто для шарлотки готово.
Шаг 5
Шарлотка с яблоками и грушами, выложите тесто и начинку в форму для запекания
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Груши и яблоки с пряностями и лимонным соком добавьте в тесто для шарлотки. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите шарлотку с яблоками и грушами на тарелку.
Полезный совет

Если верх шарлотки с яблоками и грушами в процессе выпекания в духовке будет румяниться слишком сильно или подгорать, накройте ее кружком фольги или пергамента, смоченного холодной водой.

Кстати

В тесто для шарлотки с яблоками и грушами не следует добавлять какой-либо разрыхлитель, как это иногда делают. Если вы хорошо взобьете желтки и белки, оно будет иметь правильную текстуру и достаточную пышность.
 

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев