19 декабря 2018 / gastronom

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 спелые, крепкие груши
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • половина стручка ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой корицы и мускатного ореха
  • сливочное масло для смазывания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши и яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками. Сбрызнете лимонным соком, оставив буквально несколько капель, приправьте корицей и мускатным орехом. Оставьте до использования.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Половину сахара взбейте с желтками и семенами ванили до пышной светлой массы. Смешайте с просеянной мукой до однородности.
Шаг 3
Белки взбейте с оставшимся лимонным соком и солью до твердых пиков. Аккуратно, порциями подмешайте к тесту, не злоупотребляя долгим перемешиванием. Нужно только добиться однородности.
Шаг 4
Слейте сок с фруктов и добавьте их к тесту. Быстро перемешайте и переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см, смазав дно сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 °С 40-45 мин. Подавайте шарлотку теплой.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев