![Пирог с грушей и творогом](https://images.gastronom.ru/-Yrl-6t0rNXOSxamu8oB0bJlb5DDoCxbXjwiAi20lFI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZTA1ODc4LTc2YmUtNGVhYi1hYTI2LTBhZDJlZmZhZGIxOC5qcGc.webp)
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в составе блюда нет сахара, зато присутствуют сыр, соль и перец. А подается такой пирог с грушей и творогом вообще с горчичным соусом! Так что же это такое?! Перед вами — пирог закусочный, оригинальный и весьма изысканный. В его составе можно обнаружить удивительно гармоничное, общепризнанное сочетание груш с голубым сыром, которое в нашем случае играет ключевую роль. Поэтому если вам захочется по-настоящему удивить гостей-гурманов, приготовьте такой пирог с грушей и творогом и подайте с бокалом хорошего белого вина. Вот увидите: они будут в восторге!
Шаг 1
Приготовьте основу пирога с грушей и творогом. Для этого хлебные крошки слегка подсушите в духовке и дайте остыть. Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с мягким маслом и крошками. Поперчите. Перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/T1ry6ssHdzntvOnygmvws18l-dGXXjdFWdoOvQZ-gm8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwN2IxOGQ0LWI1MTQtNGFlMi04ZWRjLWEzOGJjOGViNmU0NS5qcGc.webp)
Шаг 2
Получившуюся основу пирога распределите ровным тонким слоем по дну разъемной формы диаметром 20 см, выстланной бумагой для выпечки (выкладывайте небольшими порциями и прижимайте друг к другу). Сформируйте небольшие бортики и наколите тесто вилкой.
![](https://images.gastronom.ru/V9OP9FAfAMwL7112hgvMqZyrcj3epGiIe4Xgx7b3PIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYmEwNDY1LWFhN2QtNGEyMS04YTJlLTYyOGUzMzQxZGU3My5qcGc.webp)
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога 10–15 минут. Сырная лепешка должна хорошо подрумяниться. Дайте ей остыть в форме при комнатной температуре.
![](https://images.gastronom.ru/lkgwXkkwkxCaN8C997-s2uehyHM6HMirFFn51glzLbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NmNlNTk2LTkzMmQtNDgwMC04MmMyLThhNTYzMWMwZjJhYi5qcGc.webp)
Шаг 4
Приготовьте начинку для пирога с грушей и творогом. Творог два раза протрите через частое сито. В миске взбейте яйца миксером. Добавьте творог и взбейте еще раз.
![](https://images.gastronom.ru/3Z9W4JLYYFHhP2ksymhU_LW2uHJWqHymY_vkT_NMzro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMTNlOWNhLTE5YTUtNGFmMy1hM2EzLTc1ZmMzNzJmZWZkOC5qcGc.webp)
Шаг 5
Сыр с голубой плесенью разомните вилкой. Добавьте его в творожно-яичную массу вместе со сметаной. Быстро взбейте миксером. Немного посолите и поперчите. Вылейте в форму с остывшей основой пирога.
![](https://images.gastronom.ru/LFpygOGoFJai8LB2gYuI1PC0kWht5sGHO33kXlPcteA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZDc1OTc0LTM5MzktNGVjNi1iNTJjLTM0ZDk5OTM3OThkNC5qcGc.webp)
Шаг 6
Груши вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте фрукты на ломтики небольшого размера. Распределите их по всей яично-творожной массе, утапливая в нее.
![](https://images.gastronom.ru/tbJ-SmW5CaB1s-_ir-lqcCLuQUrnCpotOqjn0oKHhNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjYmRiMDlhLTU0NDMtNGE5Yy04M2FjLTVhN2QzOTk0MTI2Mi5qcGc.webp)
Шаг 7
Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пирог с грушей и творогом в течение 30-40 минут. Начинка в середине должна стать упругой. Духовку выключите. Пирог оставьте внутри на 10–15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/X4WoOk1kVlTpuU5C1uJuwW2BXNeRNXf-FO_8bXs5Vkc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZWExNDBiLTZjNGEtNGVhMS04NDg1LTU3NzYyYzc3NmE1Ny5qcGc.webp)
Шаг 8
Пирог с грушей и творогом достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Получившейся смесью сбрызните пирог сверху и подайте на стол.
![](https://images.gastronom.ru/D4y3xj6ZCAxbsMQnIvDYzTh2tjzA6HYYfNzQLrLn6dw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YmI4Mzc4LWYwMGMtNDg3Ny1hMjA1LWIwOTgxYjJiYTEzOS5qcGc.webp)
Какой хлеб взять для основы пирога с грушей и творогом? Багет и чиабатта точно не подойдут. А вот обычный нарезной батон из ближайшего магазина — как раз то, что надо: крошка получится мелкой и идеально соединится с сыром и маслом.
Если вам попались недостаточно сладкие груши, добавьте в начинку пирога с творогом немного тростникового сахара или меда. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...
Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...
Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с ...
<p>Кулинарную бумагу можно использовать так - застелить форму для пирога и промаслить, чтобы пирог не пригорел и его было легко вытаскивать, не повреждая нежную структуру</p>
Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно испечь даже вечером в будни, если есть настроение и желание. Подготовьте все ингредиенты блюда и сразу включите ...
Пока нет комментариев