3 февраля 2017 / Евгения Смирнова

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 50 г
  • ореховая паста без сахара (любая) 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 110 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • апельсиновые цукаты 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.
Шаг 5
Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами, шаг №6
Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!
Полезный совет

Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой

Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Советую готовить цукаты дома, получается так же вкусно, но гораздо дешевле.

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 13 февраля 2017

Лена, привет! В магазинах здорового питания

Елена Бон Елена Бон 13 февраля 2017

Женя, привет! Подскажи, пожалуйста, а где ты берешь урбеч?