Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
03 февраля 2017 г.

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Евгения Смирнова
03 февраля 2017 г.
3Комментировать
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 455.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.61 г/19.94 г/59.11
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное 50 г
ореховая паста без сахара (любая) 50 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.

Шаг 5

Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

Шаг 6

Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами
Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами

Апельсиновый кекс с сухофруктами и цукатами - один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда печется это вкусное лакомство - такой аромат по всему дому! Сразу чувствуется - Новый год на ближних подступах...

Кекс рождественский
Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.

1 ч

gastronom

Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.

40 мин

Marina3

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Советую готовить цукаты дома, получается так же вкусно, но гораздо дешевле.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова13 февраля 2017 г.

Лена, привет! В магазинах здорового питания

Елена Бон
Елена Бон13 февраля 2017 г.

Женя, привет! Подскажи, пожалуйста, а где ты берешь урбеч?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ