3 февраля 2017 / Евгения Смирнова

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 50 г
  • ореховая паста без сахара (любая) 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 110 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • апельсиновые цукаты 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо-тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки - я их немного смазала маслом.
Шаг 5
Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Шаг 6
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами. Шаг 6
Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!
Полезный совет

Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой

Хозяйке на заметку

В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Смирнова Евгения Смирнова 13 февраля 2017

Лена, привет! В магазинах здорового питания

Елена Бон Елена Бон 13 февраля 2017

Женя, привет! Подскажи, пожалуйста, а где ты берешь урбеч?