Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!
Шаг 1
Приготовить тесто кекса. Для этого корень имбиря тщательно очистить от кожицы и вымыть. Затем натереть на мелкой или средней терке. Оставить до использования.
Шаг 2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом в течение примерно 5 мин. Затем снять с огня и влить молоко. Перемешать. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Постоянно взбивая основу теста имбирного кекса венчиком, добавить в нее по одному яйца. В результате у вас должна получиться теплая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем положить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто кекса в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Шаг 6
Сахарную пудру развести 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.
Остывший имбирный кекс заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и уберите в холодильник. В таком виде выпечка отлично сохранится в течение 5–7 дней.
В тесто имбирного кекса можно добавить любые рубленые орехи (фундук, грецкие, миндаль), а также мелко нарезанные сухофрукты или цукаты. Класть их стоит в уже готовое тесто, после муки.
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
РЕЦЕПТ
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Пока нет комментариев