27 октября 2015 / gastronom

Имбирный кекс

Имбирный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирный кекс. Шаг 1
Имбирь очистить и измельчить.
Шаг 2
Имбирный кекс. Шаг 2
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Имбирный кекс. Шаг 3
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Шаг 4
Имбирный кекс. Шаг 4
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Шаг 5
Имбирный кекс. Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Шаг 6
Имбирный кекс. Шаг 6
Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Формы для выпечки из силикона по праву могут считаться самыми безопасными. Силикон – инертный материал, не вступающий в реакцию с продуктами в процессе приготовления. Тепло в таких формах распространяется равномерно, поэтому выпечка в них хорошо пропекается и имеет отличный вкус.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (105) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, имбирь, выпечка, кекс, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Леках легко Леках

Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 13 января 2018

У меня вышел потрясающий кекс, наверное, самый лучший из всех, что я пекла. Я тоже уменьшила количество молока, чуть добавила муки и масла положила 180 гр (1 пачку) вместо 250. Но, главное, я не пожалела специй: имбирь, корица, мускат, гвоздика, душистый перец, ваниль, какао (для тёмного цвета) - все пошло в дело и дало просто волшебный аромат и вкус. Ещё я добавила в тесто шоколадные капли и сушеную клюкву, а глазурь посыпала тертой цедрой ярко-оранжевого мандарина. Получилось сложное, но гармоничное по вкусу, и невероятно красивое блюдо) Если найду как, добавлю фото :)

Виктория Виктория 24 декабря 2015

У меня тоже все получилось, спасибо комментариям. Тоже налила молока меньше, около мл200, не больше. Муки оставила столько же и пекла чуть больше часа. И да, меда 2,5 ложки и то сладко. Получилось обалденно! Правда, имбиря почему-то совсем не ощущается. В следующий раз положе побольше :)

Мария Мария 13 февраля 2015

и у меня все получилось, но я внесла несколько поправок. 1) молока меньше на 50-70мл. 2) больше муки на 1-1,5ст. л. 3) меда меньше 2-2,5ст.л. 4) выпекала не в большой форме, а взяла силиконовые формочки для кексов - все идеально пропеклось и вышло ну изумительно вкусно!) спасибо за рецепт!

Гость 23 октября 2013

Все получается, я пеку этот кекс уже почти 2 года, НО 250 г меда - это скорее всего ошибка или опечатка. Я кладу 3 столовых ложки меда и этого достаточно. Внутри он должен быть немного влажноватый, на следующий день совсем другая плотность и вкус. Кекс супер!

Jassmin 2 июня 2013

Мдаа, у меня тоже не получилось...

Олеся 13 февраля 2013

Девчонки, сочувствую вам! Видимо, делали все-таки с какими-то допущениями, не совсем точно по рецепту. Пеку именно этот кекс уже второй год, все пропекается. Домашним очень нравится, очень вкусно!!! Большое спасибо за этот рецепт!!!

Гость 23 января 2013

По такому рецепту я бы не стала даже выпечать , т.к. молоко даст такой клёклый резельтат.

Светлана 19 января 2013

Добрый день. Сделала всё по рецепту, в точности до грамма. Одно могу сказать- рецепт не правильный , или тот кто его выложил не готовил- однозначно. Верх сгорел. а внутри всё сырое. На моё мнение- много молока, или даже скорее- оно вообще лишнее. Сделала такой же, но без молока- очень вкусно, получился влажный кекс. ставила первые 20 мин. на 180. потом 25 на 160- красивый золотистый цвет.

Aijanka 4 января 2013

Испекла сегодня. Не пропекся вообще!!! Внутри влажная липкая масса. Все делала по рецепту и имею хороший опыт в выпечке, думаю рецепт неверен. Пришлось срезать пропекшуюся корочку и съесть ее - жаль продукты и время -(