19 декабря 2018 / gastronom

Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол в новогоднюю ночь. Его салат мимоза - вполне классический, но вместо лосося из банки он использует свежее филе, приготовленное на пару с капелькой лимонного сока. Стильно, легко, интересно. И обратите внимание на украшение - все просто, но выглядит нарядно.  

салат мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин. Затем отваривайте на пару 15-25 мин., в зависимости от размера кусков.
Шаг 2
Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.
Шаг 6
Желки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.
Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино, бренд-шефом ресторана Lancheria

Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2019 Новогоднее меню 2019

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 1 января 2019

Вкусно. Но на мой вкус всё же несколько грубовато. В следующий раз буду делать слоями через крупную терку, и только лосось оставлю кубиками.

Tihiro Tihiro 30 декабря 2018

Как то непривычно, что ингредиенты не выкладываются слоями. Надо попробовать.