
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки всевозможных салатов, так и в качестве дополнения к мясным, рыбным, овощным закускам. Основу соуса составляют свежие яичные желтки и оливковое масло, причем рафинированное. Последнее действительно важно! Дело в том, что оливковое масло первого холодного отжима может придать майонезу в миксере довольно насыщенный, может быть даже резкий оттенок вкуса который нравится далеко не всем.
Обратите внимание: когда масса в чаше миксера начнет приобретать консистенцию взбитых сливок, дальнейшее добавление масла и перемешивание следует прекратить. В противном случае майонез станет слишком жидким, а потом и вовсе распадется на фракции.
Майонез, благороднейший холодный соус, был изобретен во Франции примерно в XVII веке, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Правда, магазинные версии, довольно далеки от оригинала. Мы же предлагаем возродить его и приготовить в микскре, чтобы навсегда запомнить правильный вкус настоящего майонеза.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными ...
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе ...
Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до ...
Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник ...
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни ...
Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во ...
В холодильнике домашний майонез прекрасно хранится 3-4 дня.
Каков срок и температурный режим хранения такого майонеза?
Прошу заметить, что истоки майонеза ведут к Испании, раньше его называли salsa mahonesa, в 18 веке, во время осады французами Менорки, и в конечно итоге, после мирного договора между испанцами и французами, испанским поварам было приказано придумать что-то, что могло удивить гостей, поскольку после войны ничего не осталось, кроме яиц и оливкового масла, повара перемешали все ингредиенты, добавив специй. Соус так понравился французам, что по всей видимости они приписали его изобретение себе. Или у нас это так перевели, т.к. это было придумано, чтобы их удивить.
Существуют два майонеза - просто майонез и майонез провансаль. Отличаются они друг от друга как раз добавлением горчицы - она идёт только в провансаль. Данный рецепт описывает приготовление классического майонеза, в который горчица не добавляется. Поэтому мы и не указали.
Почему не указали, что желтки взбивают с горчицей и маслом - это и есть основа майонеза!