10 декабря 2020 / gastronom

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на бис раз за разом. Все потому, что она действительно очень удачна. Во-первых, в составе такого салата нет вареной моркови (признаемся честно, она нравится далеко не всем). Во-вторых, среди ингредиентов присутствует яблоко, которое отвечает и за свежесть, и за приятные кисло-сладкие ноты во вкусе. Наконец, в-третьих, этот салат Мимоза готовится со сливочным маслом и с сыром, которые делают текстуру блюда воздушной, тающей, невероятно изысканной.
 

4,67/5
Голосов: 6
Салат Мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 банка (250 - 300 г) красной рыбы в собственном соку
  • 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 250 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.
Шаг 2
Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.
Шаг 3
Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.
Полезный совет

Чтобы тертое яблоко не потемнело в процессе «ожидания» других ингредиентов салата Мимоза со сливочным маслом и сыром, полейте его свежевыжатым лимонным соком.

Кстати

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром произведет фурор за праздничным столом, если вы заправите блюдо не магазинным майонезом, а свежеприготовленным домашним.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас ...

Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Салат Мимоза с горбушей средне Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Салаты - рецепты с фото Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 15 октября 2016

Супер😍😍😍 Не люблю морковь/картошку/рис в мимозе))