22 октября 2020 / Алевтина Семенова

Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса! Яблоко придает салату приятную кислинку и свежесть, а запеченная морковь более ярко проявляет свое характерное «звучание», которое превосходно дополняет все прочие ингредиенты блюда. В общем, попробовать точно стоит! Кто знает, может быть, салат Мимоза по-новому вытеснит из семейного меню традиционный, и вы станете готовить наш вариант снова и снова, радуя близких и удивляя гостей дома.
 

5/5
Голосов: 3
Салат мимоза по-новому
Готовим салат мимоза по-новому
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • майонез - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • тунец консервированный - 1/2 банки
  • яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натераем сыр на терке
Подготовить ингредиенты для салата Мимоза по-новому. Сыр необходимо хорошо охладить и затем натереть на крупной или средней терке в миску среднего размера.
Шаг 2
Вареные яйца натереть на терке
Яйцо для салата Мимоза по-новому отварить вкрутую. Для этого вымыть их, сложить в ковшик и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Яблоки натереть на крупной терке
Яблоки для салата Мимоза по-новому вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной терке.
Шаг 4
Смешать яблоки, сыр и майонез, выложить на тарелку
Собрать салат Мимоза по-новому. Для этого добавить яблоки в миску с тертым сыром и перемешать с майонезом. Выложить на большое плоское блюдо в виде прямоугольника.
Шаг 5
На первый слой выкладываем яйца
Сверху выложить слой рубленых яиц и осторожно разровнять его. Можно дополнительно промазать майонезом: это зависит только от вашего желания и вкусовых привычек.
Шаг 6
На яйца выкладываем тунец
Рыбные консервы выложить из банки на сито и дать стечь жидкости. Переложить рыбу на тарелку и размять вилкой, удаляя косточки. Распределить консервы по ингредиентам салата.
Шаг 7
На тунец выкладвыем брусочки запеченой моркови
Морковь предварительно запечь в духовке (это займет около 20 минут при 200°C. Когда она остынет, очистить и нарезать длинными ломтиками. Выложить их сверху на салат.
Шаг 8
Смазываем морковь майонезом, посыпаем сыром, украшаем зеленью
Салат Мимоза слегка смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей настол украсить листочками петрушки.
Полезный совет

Салат Мимоза можно приготовить не только с консервированной, но и отварной или запеченной рыбой. В этом случае, конечно, вам потребуется больше времени, однако вкус блюда от этого сильно выиграет. 

Кстати

После того, как вы натрете яблоко для салата Мимоза полейте его лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, оно не потемнеет, да и к тому же вкус блюда обогатится изысканными цитрусовыми нотами.
 

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Салат Мимоза с картошкой легко Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо ...

Салаты - рецепты с фото Салаты - рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Рулет Мимоза средне Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое ...

OZornik 18 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лана 9 апреля 2018

Вы конечно молодец, но Вы меня извините, Ваш салат выглядит не оперативно..