15 мая 2020 / gastronom

Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус, поэтому обычно нравится всем. Ничего сложного в приготовлении такого салата нет, но мы бы хотели обратить особое внимание на то, что картошку для него лучше сварить заранее, накануне. В этом случае вы сможете основательно охладить ее, после чего натирать клубни будет значительно легче. А дальше — дело техники! Измельчаем ингредиенты, как указано в рецепте, «собираем» салат Мимоза с картошкой, подаем на стол и дегустируем с удовольствием.
 

4,33/5
Голосов: 6
Салат Мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банка консервированного лосося – 240 г
  • легкий майонез – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • большая веточка укропа – 1 шт.
  • средние картофелины – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с картошкой, шаг №1
Яйца для салата Мимоза очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картошку и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с картошкой, шаг №2
Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с картошкой, шаг №3
Сверху выложить слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат Мимоза с картошкой веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
Полезный совет

Морковь для салата Мимоза с картошкой можно не отваривать, а запечь, завернув в фольгу. На это потребуется около 20 минут при 200°С. Вкус моркови станет более насыщенным, а текстура плотной, менее водянистой.

Кстати

Салат Мимоза с картошкой можно приготовить в порционном формате. Просто разложите ингредиенты слоями в широкие прозрачные стаканы (так же, как и обычно), промазывая майонезом.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
426 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (104) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

Салат Мимоза с горбушей средне Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в ...

Простой салат Мимоза легко Простой салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот ...

Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Такой салат еще готовила моя бабушка, только вместо консервированного лосося моя семья предпочитает больше сайру. Но тем и хорош этот салат, что с выбором консервированной рыбы можно поэкспериментировать. Знаю, что многие предпочитают горбушу, а кто-то и вовсе использует рыбку горячего копчения.

Даша Даша 17 июля 2015

Лосось не нашла,заменила на сайру) очень вкусно! Спасибо за рецепт

Юлия 17 января 2015

Буду готовить салат "Мимоза". Обожаю его!!!

Екатерина 24 декабря 2013

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

Екатерина 24 декабря 2013

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

tigra19671705@mail.ru 5 января 2013

А я ела этот салат с добавлением зеленого яблока! Очень вкусно!!

Костя Костя 15 мая 2012

Спасибо, за рецепт!! Сегодня буду готовить !!! Думаю , выйдет очень вкусно!!

Михаил Ильин 14 октября 2011

Потрясающий рецепт. Я готовил его несколько раз. Домашние сказали, что вкуснее мимозы не ели