25 декабря 2021 / gastronom

Салат мимоза с плавленым сыром

5/5
Голосов: 1
Мимоза с плавленным сыром, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец)
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 отварная морковь
  • 150 г майонеза
  • Петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мимоза с плавленным сыром, варка яиц
Яйца для салата отварите вкрутую (10 мин), затем остудите в холодной воде.
Шаг 2
Мимоза с плавленным сыром, измельчение яиц
Разделите белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.
Шаг 3
Мимоза с плавленным сыром, нарезка ингредиентов
Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Мимоза с плавленным сыром, измельчение рыбных консервов
Рыбу достаньте из банки, удалить крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и разомните вилкой.
Шаг 5
Мимоза с плавленным сыром, заходник
Соберите салат в форме морковь, затем рыба, белок, желток, лук, плавленый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
210,3 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
13,3 г
Углеводы
7,5 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза классический легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев