Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так что, проверить такую идею могут даже самые «консервативные консерваторы». Что вообще дает салату замена тертого сыра плавленым? Большую нежность и особенно деликатный вкус! К тому же, не будем скрывать, плавленый сыр значительно дешевле полутвердого или, тем более, твердого. Все же остальные ингредиенты салата — классические: картофель, яйца, консервированная рыба и морковь. Проверьте однажды наш рецепт на практике и убедитесь, что он действительно очень хорош!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 10 мин, затем остудите в холодной воде.
Шаг 2
Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте острым ножом. Желтки сложите в миску и разомните вилкой или толкушкой.
Шаг 3
Луковицу для салата очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). Сыр также натрите на крупной терке
Шаг 4
Рыбу для салата достаньте из банки и выложите на сито, чтобы слилась жидкость. Удалите крупные косточки. Уложите рыбу в отдельную тарелку и тщательно разомните вилкой.
Шаг 5
Соберите салат. Разложите по тарелкам через кулинарные кольца слоями морковь, затем рыбу, белки, желтки, лук, плавленый сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.
Перед подачей на стол салату «Мимоза» с плавленым сыром следует дать немного пропитаться. Поэтому уберите готовое блюдо в холодильник и оставьте там хотя бы на час.
В салат «Мимоза» с плавленым сыром можно добавить тертый отварной картофель, разместив его между слоями моркови и консервированной рыбы. Получится более сытно и не менее вкусно.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на ...
Куриный суп с плавленым сыром — блюдо очень простое, домашнее, но при этом пользующееся огромной популярностью. Мы приготовили его на бульоне, а когда-то экономные хозяйки варили подобный просто на ...
Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...
Пока нет комментариев