1 декабря 2015 / gastronom

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

4,33/5
Голосов: 3
Мимоза с консервированной рыбой
Салат Мимоза с консервированной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 5 средних маринованных огурчиков
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Мимоза с рыбными консервами, натрите картофель и морковь на терке
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Салат Мимоза с яблоком, белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой
Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки
Шаг 3
Салат Мимоза с рыбными консервами, рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки
Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Шаг 4
Салат Мимоза с рыбными консервами, огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, мелко нарежьте зеленый лук и укроп
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 5
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Шаг 6
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.
Шаг 7
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.
Шаг 8
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Полезный совет

Для приготовления салата Мимоза с рыбными консервами используйте яйца с коричневой скорлупой: они вовсе не полезнее «белых», но обычно их желток отличается более ярким цветом.

Кстати

Морковь для салата Мимоза с рыбными консервами можно не варить, а запечь до готовности в фольге (около 20 минут при 190 °С): в этом случае вкус ее будет более насыщенным.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Мимоза с паровым лососем средне Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол ...

Салат Мимоза с сайрой средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев