
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.
По желанию, кукурузный крахмал для теста шоколадных маффинов вы можете заменить картофельным, однако именно первый обеспечивает выпечке более гладкую и нежную текстуру.
Шоколадные маффины отлично подходят для транспортировки: заверните каждый в фольгу и возьмите с собой на прогулку, в дорогу или в офис, чтобы побаловать коллег во время традиционного кофе- или чаепития.
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...
Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и ...
Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не ...
Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много ...
Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.
Маффины на молоке и шоколадном масле.
Большое спасибо за рецепт. Получились ну ооочень вкусные! я туда еще добавила вишню-просто шикарно:))
Вышли нежнейшие маффины ,положила экстра чёрный шоколад и меньше пудры сахарной.Спасибо
Как появились первые маффины никто не знает. Но одна из историй, рассказанная одной старой леди своей внучке гласит, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Знаете ли вы, что в Англии тех времен существовала такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика. Что привлекает меня в этой выпечке, так это небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Достаточно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для приготовления маффинов подходят практически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.