Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PuT8ZvJuVZlblBqgXwVHk7C-TqcZQXgVhkY4n4UGKWg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjFiZjYzLTRmNDEtNDc2MC05ODc1LWUyYjI5ZjJhZDM0MS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для маффинов. Для этого сначала шоколад наломайте или порубите ножом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сложите в одну небольшую миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RiZo5HHLtg-Qsflh0MrCvTd2t7QlpihcuCJzAPw3Qzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDgyNzNkLTJkMjAtNDBjMS04MmEzLTg4MDYxYzhlYTg4Yy5qcGc.webp)
В кастрюлю насыпьте какао-порошок, сахар и крахмал. Влейте питьевую воду и перемешайте венчиком. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WtuS2Z_vx5oApjO_M-hH8m8x36kP2CUA6qOPMXA-soQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZmY0YTRjLTllODYtNGJkYi1hYjQ5LWQ4MWZmNDliNmU1Yy5qcGc.webp)
Горячую смесь для шоколадных маффинов снимите с огня, добавьте сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LRx5854_k4j_IXpXX1B7bFw1Jy-IeMmLh2arl4EIsIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NzU1ODZlLTc1NWQtNDYzMS1hNDBjLTFlNjc1MTdlYmJjYy5qcGc.webp)
Добавьте по одному оба яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь для маффинов. Всыпьте сахарную пудру. Снова перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ggLicdOQti7iovk46CN0YG0HUTKGdt6hqbvE9MA33A0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMThiMWFkLTg0OWMtNDBmZS04MjliLTNkYzliOTE2OTA5Yi5qcGc.webp)
Муку просейте с разрыхлителем через сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и перемешайте. Получившееся тесто для шоколадных маффинов разложить по формочкам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kbywl1VWyvRA0M__Db_avlmSyvL6QVir3fctDOBCYpQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NmEyZDAwLTY2ZWQtNGMzNi05YjFkLWI5YjYzNWIzZDk5Yi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте шоколадные маффины около 30 минут. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть. Выложите на десертные тарелочки и подайте на стол.
По желанию, кукурузный крахмал для теста шоколадных маффинов вы можете заменить картофельным, однако именно первый обеспечивает выпечке более гладкую и нежную текстуру.
Шоколадные маффины отлично подходят для транспортировки: заверните каждый в фольгу и возьмите с собой на прогулку, в дорогу или в офис, чтобы побаловать коллег во время традиционного кофе- или чаепития.
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите ...
Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную ...
Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят ...
Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.
Пока нет комментариев