Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто любит с утра основательно подкрепиться.

4,75/5
Голосов: 8
Вареники с картошкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука столько,сколько возьмет тесто
  • вода или молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • картофель 500-600 г
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Воду, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике с толстым дном, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Шаг 2
Поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния, снимаем заваренное тесто с огня. Заварное тесто горячее. Дать тесту чуть остыть и приступить к замешиванию. Выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. После этого можно приступать к лепке вареников.
Шаг 4
Начинка: картофельное пюре и поджаренный лучок... Начинка может быть любой на ваш вкус!
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
На одну порцию:
Калории
354,4 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
2,6 г
Углеводы
71,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Это, конечно, интересно: «Мука столько, сколько возьмет тесто». Можно было хотя бы приблизительное количество написать. Очень понравился рецепт приготовления заварного теста. Впервые сталкиваюсь с таким рецептом для вареников. Но я побоялась готовить, так как даже приблизительно не указано количество муки. Пришлось готовить по традиционному рецепту. А жаль! Уж очень аппетитно выглядят на фотографии вареники.