
Вареники с картошкой и луком трудно не любить. Особенно если картошка толченая, а сочный лучок поджарен до хрустящих румяных краешков. Но секрет вкусных вареников не только в начинке. Тесто играет важнейшую роль. В нашем рецепте тесто особенное – заварное, причем, готовим мы его нестандартным способом. Как? Изучайте и повторяйте за нами. И будет вам и сытный завтрак, после которого долго не потянет на обед, и согревающий ужин для всей семьи. На такую трапезу и друзей позвать нестыдно. Бюджетно и очень душевно.
Шаг 1
Первым делом займитесь картошкой для начинки. Вымойте клубни щеткой и очистите. Разрежьте картофелины на части, положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
Шаг 2
Доведите воду до кипения, посолите и варите картошку около получаса на умеренном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Пока картофель варится, займитесь тестом.
Шаг 3
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте в него воду для теста, разбейте яйцо, добавьте соль, хорошо перемешайте. Всыпьте в жидкость примерно стакан просеянной муки.
Шаг 4
При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Получится тесто как на блины. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и прогрейте тесто, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с горячим заварным тестом с огня. Дайте ему немного остыть. В большую миску просейте оставшуюся основную часть муки. Переложите в нее заваренное тесто.
Шаг 6
Замесите руками тесто в миске. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть минут на 30.
Шаг 7
Пока тесто отдыхает, а картофель еще варится, подготовьте репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, растопите в нем сливочное.
Шаг 8
Переложите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не приобретет аппетитный золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 7 минут.
Шаг 9
Слейте воду с готового картофеля, сохранив часть отвара в кружке. Разомните картофель в пюре при помощи толкушки или картофелемялки. Пюре должно получиться достаточно грубым. При необходимости влейте в него немного отвара.
Шаг 10
Добавьте в картофельное пюре половину обжаренного лука с маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова, дайте ей остыть. Оставшийся жареный лук сохраните для посыпки готовых вареников.
Шаг 11
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (лучше взять половину) в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из пласта кружочки диаметром 7–10 см: размер вареников зависит только от ваших предпочтений.
Шаг 12
Слепите вареники с картошкой и луком традиционной формы. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соли. Загрузите в кипящую воду нужное количество вареников, доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 13
Вынимайте готовые вареники шумовкой на сервировочное блюдо или сразу раскладывайте по порционным тарелкам. Сверху посыпьте жареным луком и полейте маслом из сковороды. Подавайте немедленно.
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Это, конечно, интересно: «Мука столько, сколько возьмет тесто». Можно было хотя бы приблизительное количество написать. Очень понравился рецепт приготовления заварного теста. Впервые сталкиваюсь с таким рецептом для вареников. Но я побоялась готовить, так как даже приблизительно не указано количество муки. Пришлось готовить по традиционному рецепту. А жаль! Уж очень аппетитно выглядят на фотографии вареники.