11 января 2019 / Lubimaja86

Постные вареники с двойной начинкой

Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном заварном тесте. Этими варениками Вы можете удивить родных и близких, а также гостей. Это блюдо займет свое место и на праздничном столе. А если при подаче еще посыпать обжаренным репчатым луком и зеленью - получается необыкновенно вкусно!

Постные вареники с двойной начинкой
Готовим постные вареники с двойной начинкой
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 3-4 ст.
  • горячая вода 1, 5 ст.
  • растительное масло 4-5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • фасоль 200 г
  • картофель 5 шт.
  • перец по вкусу
  • укроп
  • лавровый лист 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить фасоль до полной готовности
Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Приготовить картофельное пюре для начинки вареников
Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шаг 3
Обработать шампиньоны для приготовления начинки
В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки беру именно эти грибы. Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.
Шаг 4
Нарезать и обжарить шампиньоны на растительном масле
Грибы нарезать и жарить на растительном масле.
Шаг 5
Добавить к шампиньонам нарезанный лук и обжаривать доготовности
К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
Шаг 6
Пропустить обжаренные ингредиенты через мясорубку
После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Пропустить фасоль через мясорубку, добавить специи и масло
Отваренный фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Смешать ингредиенты для приготовления вареников
Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь). Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.
Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать круги для приготовления вареников
Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 10
Выложить на тесто начинку и защипнуть края
На раскатанные кружочки выложить начинки. Защипнуть вареники.
Шаг 11
Соединить два вареника с разной начинкой и отварить в подсоленной воде
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут - они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.
Шаг 12
Выложить постные вареники в блюдо для подачи
Вот как красиво и вкусно получилось!
Шаг 13
Постные вареники с двойной начинкой готовы
Приятного аппетита!
Полезный совет

Предварительно по желанию вареники можно смазать растительным маслом.

Хозяйке на заметку

К картофельной начинки можно добавить натертый маринованный огурец.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Понравилась формовка вареников, спасибо за идею! постные вареники я еще не ела!