24 января 2020 / Lubimaja86

Постные вареники с двойной начинкой

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

4,5/5
Голосов: 6
Постные вареники с двойной начинкой
Готовим постные вареники с двойной начинкой
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 3-4 ст.
  • горячая вода 1, 5 ст.
  • растительное масло 4-5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • свежие шампиньоны 400 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • фасоль 200 г
  • картофель 5 шт.
  • перец по вкусу
  • укроп
  • лавровый лист 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить фасоль до полной готовности
Фасоль для начинки хорошенько промыть и оставить в холодной воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Приготовить картофельное пюре для начинки вареников
Картофель для начинки почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шаг 3
Обработать шампиньоны для приготовления начинки
В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки вареников я беру именно эти грибы. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой. По желанию, можно удалить ножки.
Шаг 4
Нарезать и обжарить шампиньоны на растительном масле
Шампиньоны для начинки вареников нарезать пластинами или ломтиками и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. Это может занять около 7 минут.
Шаг 5
Добавить к шампиньонам нарезанный лук и обжаривать доготовности
К жареным шампиньонам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, все вместе. Можно немного посолить и поперчить, а также добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 6
Пропустить обжаренные ингредиенты через мясорубку
Шампиньоны, жаренные с луком, снять с огня и дать остыть. Пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Грибная начинка готова.
Шаг 7
Пропустить фасоль через мясорубку, добавить специи и масло
Сваренную остывшую фасоль также пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить растительное масло (если есть, можно использовать хорошее оливковое), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Смешать ингредиенты для приготовления вареников
Приготовить постное тесто для вареников. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).
Шаг 9
Раскатать тесто и вырезать круги для приготовления вареников
Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания. Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 10
Выложить на тесто начинку и защипнуть края
На раскатанные кружочки выложить приготовленные ранее начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Выложить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 11
Соединить два вареника с разной начинкой и отварить в подсоленной воде
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по краям. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
Шаг 12
Выложить постные вареники в блюдо для подачи
Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Можно также приправить сушеным чесноком.
Шаг 13
Постные вареники с двойной начинкой готовы
Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы. Перед подачей можно посыпать жареным репчатым луком или измельченной свежей зеленью по вкусу.
Полезный совет

Тесто для вареников можно приготовить заранее в двойном объеме, разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. В этом случае вы в любой момент сможете побаловать близких подобным блюдом. Просто достаньте тесто из морозилки и, пока оно оттаивает, сделайте начинку. А дальше — дело техники!

Кстати

Варианты сочетания начинок для подобных постных вареников вы можете подбирать самостоятельно, на свой вкус. Вместо фасоли подойдет нут, сдобренный чесноком, вместо шампиньонов — замороженные лесные грибы.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Ленивые вареники Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и ...

Вареники Вегетарианские легко Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Понравилась формовка вареников, спасибо за идею! постные вареники я еще не ела!