Маленькие пельмени с грибами и луком

Маленькие пельмени с грибами и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 650 г
  • крахмал - 65 г
  • соль - 5 г
  • масло растительное - 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 200 г
  • сухие лесные грибы – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
Шаг 2
Приготовим начинку: грибы заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут, отжимаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе еще примерно 10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем на традиционные пельмени), размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 7 минут, при подаче смазываем сливочным маслом.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев