1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с жареными грибами и луком
Алёна Солодовиченко
26 октября 2015 г.

Пельмени с жареными грибами и луком

Алёна Солодовиченко
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Маленькие пельмени с грибами и луком
Маленькие пельмени с грибами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пельмени с жареными грибами и луком – это не самый частый вариант начинки привычного и любимого всеми блюда. Но почему бы не попробовать и такие? Ведь не зря же грибы считают альтернативой мясу! Пожарить с луком можно замороженные, свежие (лесные или тепличные) и сушеные грибы. Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов. Рецепт пельменей с жареными грибами и луком достаточно прост, но готовое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.  

Сложность: средне
Калории: 673.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.44 г/20.02 г/96.98
ВаркаРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 650 г
Крахмал картофельный 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Грибы лесные сушеные 300 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 ч. л. соли и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь теплую воду и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку (желательно через ситечко) и крахмал, перемешайте ложкой, а затем уже руками замесите тесто, растягивая и разминая его. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте их на 30 минут, чтобы они размокли. Затем слейте воду, хорошо отожмите и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Переложите лук на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5

Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Перемешайте и продолжайте обжаривать их до золотистого оттенка. Приправьте жареные грибы с луком солью и перцем по вкусу. Поставьте готовую начинку для пельменей остывать.

Шаг 6

Пельменное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте с помощью рюмки маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем для традиционных пельменей).

Шаг 7

В каждый кружок разложите чайной ложкой начинку из жареных грибов с луком. Соедините края кружка с начинкой в виде полумесяца и плотно защипните их между собой.

Шаг 8

Затем сведите уголки к центру и слепите их вместе. Слепленные маленькие пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга. 

Шаг 9

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и запустите туда слепленные пельмени. Осторожно помешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. 

Шаг 10

Когда закипят, огонь можно убавить. Варите пельмени с жареными грибами и луком в подсоленной воде 7 минут. Не забывайте несколько раз их помешать до того, как они всплывут. 

Шаг 11

Готовые пельмени достаньте шумовкой и разложите по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. Можно также подавать готовые пельмени с жареными грибами и луком со сметаной и мелко нарезанной зеленью.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При замешивании теста для пельменей с жареными грибами и луком имейте в виду, что муки вам может потребоваться больше или меньше. Если тесто получается очень липким, то при обминке добавьте немного муки. И, напротив, если оно получилось слишком тугим, сбрызните его водой и снова помните.  
КСТАТИ
Не удивляйтесь добавлению в тесто для пельменей крахмала. Он делает его более эластичным. В нашем рецепте 10% крахмала от массы муки – это довольно типичная пропорция, которая не слишком сильно изменит текстуру теста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ