Корейская лапша Кукси

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Корейская лапша Кукси
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода кипяченая 1200 мл
  • соевый соус 250 мл
  • красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • яблочный уксус 5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лапша 400 г
  • куриное филе 400 г
  • томат 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • сельдерей 100 г
  • пекинская капуста 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • укроп 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем перец, сельдерей, пекинскую капусту, помидоры и огурцы
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
Шаг 2
В воду добавляем соевый соус, яблочный уксус, сахар, укроп, огурцы, помидоры и молотый кориандр
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 3
Готовим блины для корейской лапшы Кукси, затем сворачиваем их в рулем и нарезаем
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
Шаг 4
В пекинскую капусту добавляем соль, яблочный уксус, сахар и растительное масло
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5
Для корейской лапши к огурцам добавляем яблочный уксус, сахар и часть обжаренного лука
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
Шаг 6
Нарезаем куриное филе, добавляем его ко второй половине лука
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.
Шаг 7
Мясо, капусту и огурцы для корейской лапшы приправляем острым перцем Kotanyi
Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.
Шаг 8
Сервируем корейскую лапшу Кукси и подаем к столу
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кукси, корейская лапша,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев