Рейтинг@Mail.ru
Ирина
26 мая 2025 г.

Корейская лапша Кукси

Ирина
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Корейская лапша Кукси
Корейская лапша Кукси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 533.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 30.26 г/17.76 г/60.94
Корейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода кипяченая 1200 мл
соевый соус 250 мл
красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
яблочный уксус 5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
лапша 400 г
куриное филе 400 г
томат 3 шт.
огурец 2 шт.
сельдерей 100 г
пекинская капуста 200 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо 3 шт.
укроп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.

Шаг 2

В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 3

3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Шаг 6

Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.

Шаг 7

Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.

Шаг 8

Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Корейский холодный суп Кукси
Корейский холодный суп Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодный суп с лапшой по мотивам кукси
Холодный суп с лапшой по мотивам кукси

Каждое лето, когда на улице становится жарко, Алена Спирина готовит кукси - холодный суп с лапшой на корейский манер, о котором она узнала в юности в родном Ташкенте. Там исторически, с дореволюционных времен, жили выходцы из Кореи, и, естественно, корейская кухня, адаптированная к продуктовым условиям местности, была очень популярна и даже горячо любима европейским населением.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ