Корейская лапша Кукси

Кукси- это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.

Корейская лапша Кукси
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода кипяченая 1200 мл
  • соевый соус 250 мл
  • красный острый перец Kotanyi 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • яблочный уксус 5 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лапша 400 г
  • куриное филе 400 г
  • томат 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • сельдерей 100 г
  • пекинская капуста 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • укроп 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корейская лапша Кукси. Шаг 1
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
Шаг 2
Корейская лапша Кукси. Шаг 2
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 3
Корейская лапша Кукси. Шаг 3
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Корейская лапша Кукси. Шаг 4
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5
Корейская лапша Кукси. Шаг 5
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
Шаг 6
Корейская лапша Кукси. Шаг 6
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.
Шаг 7
Корейская лапша Кукси. Шаг 7
Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.
Шаг 8
Корейская лапша Кукси. Шаг 8
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кукси, корейская лапша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейский острый рис средне Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять,что именно имеется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев