Рейтинг@Mail.ru

Кукси

gastronom
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г говяжьей вырезки
2 крупных яйца
2 средних огурца
1 маленький пучок редиса
2 листа пекинской капусты
100 г самой тонкой пшеничной лапши
1,5–2 ст. л. винного уксуса
Для основы:
1 средний огурец
1 средний пучок укропа
соевый соус
винный уксус
мелкий сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.

Шаг 6

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Корейский холодный суп Кукси
Корейский холодный суп Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ