29 августа 2014 / gastronom

Кукси

Кукси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 2 крупных яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 маленький пучок редиса
  • 2 листа пекинской капусты
  • 100 г самой тонкой пшеничной лапши
  • 1,5–2 ст. л. винного уксуса
Для основы:
  • 1 средний огурец
  • 1 средний пучок укропа
  • соевый соус
  • винный уксус
  • мелкий сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукси. Шаг 1
С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 2
Кукси. Шаг 2
Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Кукси. Шаг 3
Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Кукси. Шаг 4
Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Кукси. Шаг 5
Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.
Шаг 6
Кукси. Шаг 6
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (190), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев