Кукси

gastronom
29 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г говяжьей вырезки
2 крупных яйца
2 средних огурца
1 маленький пучок редиса
2 листа пекинской капусты
100 г самой тонкой пшеничной лапши
1,5–2 ст. л. винного уксуса
Для основы:
1 средний огурец
1 средний пучок укропа
соевый соус
винный уксус
мелкий сахар
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.

Шаг 6

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ