1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Аджапсандал
shefs
29 июня 2018 г.

Аджапсандал

shefs
29 июня 2018 г.

Аджапсандал
Аджапсандал (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.

Сложность: средне
Калории: 153.63 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 3.07 г/10.20 г/12.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский зеленый - 150 г
перец болгарский красный - 150 г
чеснок - 10 г
баклажан - 325 г
растительное масло - 40 г
лук репчатый - 10 г
тимьян, листья - 3 г
томаты - 250 г
томатная паста - 5 г
перец чили сушеный - 0,5 г
перец чили зеленый - 5 г
кинза - 5 г
базилик - 2 г
петрушка - 5 г
уцхо-сунели - 1 г
кориандр молотый - 1 г
соль - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Чеснок пропустить через чеснодавку.

Шаг 3

Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Шаг 4

Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.

Шаг 5

К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

Шаг 6

Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

Шаг 7

Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

ГРУППА

Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

РЕЦЕПТ

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ