29 июня 2018 / Shefs

Аджапсандал

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы,  сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ. 

Аджапсандал
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский зеленый - 150 г
  • перец болгарский красный - 150 г
  • чеснок - 10 г
  • баклажан - 325 г
  • растительное масло - 40 г
  • лук репчатый - 10 г
  • тимьян, листья - 3 г
  • томаты - 250 г
  • томатная паста - 5 г
  • перец чили сушеный - 0,5 г
  • перец чили зеленый - 5 г
  • кинза - 5 г
  • базилик - 2 г
  • петрушка - 5 г
  • уцхо-сунели - 1 г
  • кориандр молотый - 1 г
  • соль - 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.
Шаг 2
Чеснок пропустить через чеснодавку.
Шаг 3
Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Шаг 4
Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить болгарский перец, листья тимьяна.
Шаг 5
К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.
Шаг 6
Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.
Шаг 7
Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Аджапсандали Аджапсандали

Основные ингрединты грузинского овощного рагу - аджапсандали - это баклажаны, помидоры, ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев