29 мая 2018 / gastronom

Cредиземноморский салат из кальмаров

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница будет совсем небольшой. В Италии добавят базилик, в Греции используют много лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец.

Cредиземноморский салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г кальмаров, можно консервированных
  • 400 г консервированной белой фасоли, желательно сорта каннеллини
  • половина красной луковицы
  • 3/4 стакана маслин, желательно каламата
  • 4 стебля сельдерея
  • половина большого красного сладкого перца
  • 2 средних помидора
  • половина луковицы фенхеля
  • 1 средний пучок петрушки
  • сок 2 лимонов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • щепотка острого красного перца
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cредиземноморский салат из кальмаров
Очистите кальмаров: удалите внутренности и снимите кожицу, промойте холодной водой. Если кальмары маленькие, нарежьте их кружочками поперек тушки. Крупные тушки лучше разрезать пополам и нарезать полосками толщиной 5–6 мм.
Шаг 2
Cредиземноморский салат из кальмаров
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, немного посолите. Опустите кальмары в кипящую воду и варите 1–2 мин. Как только они побелеют, переложите кальмары на дуршлаг. Обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 3
Cредиземноморский салат из кальмаров
Положите маслины на доску и надавите дном стакана, чтобы образовалась трещина. Через нее удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
Шаг 4
Cредиземноморский салат из кальмаров
Нарежьте красный лук и фенхель тонкими четвертинками колец. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.
Шаг 5
Cредиземноморский салат из кальмаров
Промойте фасоль в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 6
Cредиземноморский салат из кальмаров
Смешайте овощи, фасоль, маслины и зелень в большой миске, положите кальмары и полейте лимонным соком. Добавьте соль, черный и красный перец, заправьте салат оливковым маслом. При желании поставьте салат в холодильник на 30 мин.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев