20 мая 2018 / gastronom

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 скумбрии
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка семян зиры
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло
  • 150 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 12 лепешек-тортильяс для такос
  • 1 кочан айсберга или романо
  • крупная морская соль, перец
Для гуакамоле:
  • 3 спелых авокадо, разрезать пополам
  • сок 1 лимона или 2-х лаймов
  • ½ пучка кинзы
Для томатной сальсы:
  • 300 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы, только листья
  • 1 перец чили
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте скумбрию на филе.
Шаг 2
Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.
Шаг 3
Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.
Шаг 4
Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.
Шаг 5
Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.
Шаг 6
Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Гуакамоле Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев