Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

0Комментировать

Воскресный ужин посвятим блюдам средиземноморской кухни. И воспользуемся рецептами легенды мировой гастрономии, Элис Уотерс. В свое время Элис активно пропагандировала эту замечательную кухню в Северной Америке и добилась успехов. Ну а нас агитировать не нужно, о пользе средиземноморской диеты мы прекрасно знаем. За дело!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Тако с садовым салатом и сыром

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Тако с садовым салатом и сыром
Тако с садовым салатом и сыром

Для приготовления тако на 4 порции нужно:

  • 4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
  • 100 г тертого полутвердого сыра150–180 г салатного микса
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
  • 1 средняя молодая морковка (40 г)
  • 4 крупные редиски (100 г)
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.Шаг 1
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).Шаг 2
  3. У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.Шаг 4
  5. Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.Шаг 5

Паста с томатным соусом «винегрет»

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

Паста с томатным соусом «винегрет»
Паста с томатным соусом «винегрет»

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г спагетти или другой длинной пасты
  • 500 г помидоров на ветке
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.Шаг 1
  2. Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.Шаг 2
  3. Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.Шаг 3
  4. Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.Шаг 4
  5. Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.Шаг 5

В идеале паста для этого рецепта должна быть цельнозерновой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

РЕЦЕПТ

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются ...

Такос с пряной говядиной

РЕЦЕПТ

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике - тако - кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных ...

Быстрые макароны болоньезе с курицей

РЕЦЕПТ

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю
14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю

Путешествие к морю – это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан – все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная еда! Давайте отправимся в самое возможное из путешествий к морю – гастрономическое. Пусть это будет Средиземноморье. Будем каждый день готовить что-то по мотивам кухонь разных стран, которые располагаются на этих прекрасных берегах. Главная ваша инвестиция на эту неделю – бутылочка хорошего оливкового масла «экстра вирджин» (то есть первого холодного отжима). А еще розмарин! И цитрусовые!

Бюджетный быстрый ужин на понедельник с ароматом средиземноморских трав
Бюджетный быстрый ужин на понедельник с ароматом средиземноморских трав

Жаркое из свинины – совершенно интернациональное явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). Но, чтобы отдать дань средиземноморской кухне, мы приготовим его с розмарином, луком и на оливковом масле. А на закуску – необычный салат из редиски.

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, устраиваем небольшой праздник
Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, устраиваем небольшой праздник

Воскресенье - повод устроить себе небольшой праздник. Давайте приготовим на горячее рыбу в средиземноморском стиле, а на закуску у нас будет вкусный салат, поданный как на фуршетных вечеринках. И не забудьте купить к ужину свежий хлеб, он понадобится, чтобы вымакивать им потрясающий соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях