Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

Бюджетный ужин на вторник в средиземноморском стиле

Воскресный ужин посвятим блюдам средиземноморской кухни. И воспользуемся рецептами легенды мировой гастрономии, Элис Уотерс. В свое время Элис активно пропагандировала эту замечательную кухню в Северной Америке и добилась успехов. Ну а нас агитировать не нужно, о пользе средиземноморской диеты мы прекрасно знаем. За дело!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Тако с садовым салатом и сыром

Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.

Тако с садовым салатом и сыром
Тако с садовым салатом и сыром

Для приготовления тако на 4 порции нужно:

  • 4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
  • 100 г тертого полутвердого сыра150–180 г салатного микса
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
  • 1 средняя молодая морковка (40 г)
  • 4 крупные редиски (100 г)
  • 1 зубчик чеснока (5 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.Шаг 1
  2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).Шаг 2
  3. У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.Шаг 4
  5. Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.Шаг 5

Паста с томатным соусом «винегрет»

Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!

Паста с томатным соусом «винегрет»
Паста с томатным соусом «винегрет»

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г спагетти или другой длинной пасты
  • 500 г помидоров на ветке
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.Шаг 1
  2. Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.Шаг 2
  3. Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.Шаг 3
  4. Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.Шаг 4
  5. Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.Шаг 5

В идеале паста для этого рецепта должна быть цельнозерновой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются ...

РЕЦЕПТ

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике - тако - кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных ...

РЕЦЕПТ

Быстрые макароны болоньезе с курицей

Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image