Голубцы из пекинской капусты с беконом вполне могут претендовать на праздничное блюдо. Выглядят румяно, пахнут аппетитно, да и на вкус чудо как хороши. Пекинская капуста нежная и обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с начинками бесконечно. Мы пошли по достаточно простому и доступному каждому пути: в начинке не будет ничего экстраординарного. Возьмите качественный мясной фарш на свой выбор – говяжий, свиной или куриный, дополните его обычным картофелем, луком, сыром, зеленью и яйцом – продуктами, которые есть в каждом доме. Единственный продукт, который не всегда есть в холодильнике, кроме пекинской капусты, это бекон. И он имеет почти решающее значение в этом блюде.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой под проточной водой и отварите до готовности в мундире. Слейте воду и дате клубням остыть до приемлемой для работы температуры. Затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Пока варится картофель, займитесь другими ингредиентами. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4–5 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Обжаривайте фарш, помешивая, пока он не изменит цвет и лишняя жидкость не выпарится, – примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Вскипятите воду в объемной кастрюле, подсолите. Пекинскую капусту разберите на листья. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5 минут, сняв кастрюлю с огня.
Шаг 5
Слейте воду с капустных листьев, откинув их на дуршлаг. Ополосните листья прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте утолщения в основании капустных листьев.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко порубите листву, выбросив стебельки. Смешайте в миске обжаренный фарш с тертым картофелем. Добавьте нарезанную зелень, тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте, дополнительно приправив солью и перцем.
Шаг 7
На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки, соответственно размеру листа, и заверните конвертиком. Каждый голубец из пекинской капусты с фаршем оберните полоской бекона и сколите зубочисткой, чтобы бекон случайно не отвалился во время запекания.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите голубцы в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Положите на каждый голубец небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9
Запекайте голубцы из пекинской капусты в духовке в течение 20–25 минут, пока капуста и бекон не подрумянятся. Подавайте с пылу с жару, со сметаной, не забыв вынуть зубочистки.
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...


Пока нет комментариев