Рейтинг@Mail.ru
Юна
29 сентября 2025 г.

Голубцы из пекинской капусты с беконом

Юна
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим голубцы из пекинской капусты с беконом
Готовим голубцы из пекинской капусты с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голубцы из пекинской капусты с беконом
Голубцы из пекинской капусты с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим голубцы из пекинской капусты с беконом
Готовим голубцы из пекинской капусты с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Голубцы из пекинской капусты с беконом
Голубцы из пекинской капусты с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Голубцы из пекинской капусты с беконом вполне могут претендовать на праздничное блюдо. Выглядят румяно, пахнут аппетитно, да и на вкус чудо как хороши. Пекинская капуста нежная и обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с начинками бесконечно. Мы пошли по достаточно простому и доступному каждому пути: в начинке не будет ничего экстраординарного. Возьмите качественный мясной фарш на свой выбор – говяжий, свиной или куриный, дополните его обычным картофелем, луком, сыром, зеленью и яйцом – продуктами, которые есть в каждом доме. Единственный продукт, который не всегда есть в холодильнике, кроме пекинской капусты, это бекон. И он имеет почти решающее значение в этом блюде.

Сложность: средне
Калории: 489.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.22 г/43.70 г/7.76
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинГолубцыОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Фарш мясной 300 г
Бекон 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Петрушка 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой под проточной водой и отварите до готовности в мундире. Слейте воду и дате клубням остыть до приемлемой для работы температуры. Затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Пока варится картофель, займитесь другими ингредиентами. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4–5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш, хорошо перемешайте, разбивая комочки лопаткой. Обжаривайте фарш, помешивая, пока он не изменит цвет и лишняя жидкость не выпарится, – примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Вскипятите воду в объемной кастрюле, подсолите. Пекинскую капусту разберите на листья. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 5 минут, сняв кастрюлю с огня.

Шаг 5

Слейте воду с капустных листьев, откинув их на дуршлаг. Ополосните листья прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте утолщения в основании капустных листьев.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко порубите листву, выбросив стебельки. Смешайте в миске обжаренный фарш с тертым картофелем. Добавьте нарезанную зелень, тертый сыр и яйцо. Хорошо перемешайте, дополнительно приправив солью и перцем.

Шаг 7

На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки, соответственно размеру листа, и заверните конвертиком. Каждый голубец из пекинской капусты с фаршем оберните полоской бекона и сколите зубочисткой, чтобы бекон случайно не отвалился во время запекания.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите голубцы в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Положите на каждый голубец небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Запекайте голубцы из пекинской капусты в духовке в течение 20–25 минут, пока капуста и бекон не подрумянятся. Подавайте с пылу с жару, со сметаной, не забыв вынуть зубочистки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете экспериментировать с разными видами начинки для голубцов из пекинской капусты. Например, заменить мясной фарш на обжаренные с луком грибы, или вместо картофеля взять кускус или киноа.
КСТАТИ
Делая начинку для голубцов из пекинской капусты, регулируйте количество растительного масла для обжаривания лука и мясного фарша в зависимости от жирности фарша. Предпочтительно использовать постный фарш.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1334 рецептов
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

89 рецептов
Ленивые голубцы: подборка рецептов
Ленивые голубцы: подборка рецептов

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Голубцы из савойской капусты с индейкой
Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ