12 октября 2016 / kamala06

Картофельные вафли с зеленью

Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.

Картофельные вафли с зеленью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные картофелины 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука нутовая, гороховая или гречневая 2 ст.л.
  • пучок зелени 1
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для смазки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты, размешать.
Шаг 2
Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 2 ст. л. Если требуется, смазывать вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Вафли на любителя. При приготовлении решила использовать гречневую муку. Гречневая мука придает этому блюду своеобразный вкус, и не могу сказать, что он мне понравился. Думаю, что с гороховой или нутовой мукой итог будет такой же. Вдобавок, картофельные вафли получились сухими. Считаю, что лучше использовать пшеничную муку и обжаривать на сковороде, а не «сушить» их в вафельнице.

Алима 11 мая 2017

Да, можно, никак не повлияет.

Savoja 10 мая 2017

Можно ли брать обычную муку пшеничную и как это повлияет на вкус?