
Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты, размешать.
Шаг 2
Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 2 ст. л. Если требуется, смазывать вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА

А вы знали, что вафли бывают несладкими? Приготовьте картофельные вафли с грибным соусом по нашему рецепту, и вы поймете, какое это наслаждение. Необычная форма и невероятно знакомый вкус, что же они напоминают? Ну конечно, же драники! Только в модной форме венских вафель. Такие картофельные вафли никого не оставят равнодушным, их удобно брать с собой на работу. А подать можно не только с грибным соусом, но и с яйцом пашот, творожным сыром, пастой из авокадо и малосольной рыбкой. Большой плюс картофельных вафель, что они не жарятся, а выпекаются с минимумом масла, так что большого вреда фигуре не принесут.
НАТАЛИ (гость)
25 июля 2020 г.Спасибо за рецепт. Я приготовила такие вафли с применением картофельных хлопьев сухих , получилось очень вкусно. Хлопья покупала здесь: https://magnum-sp.com.ua/
Вафли на любителя. При приготовлении решила использовать гречневую муку. Гречневая мука придает этому блюду своеобразный вкус, и не могу сказать, что он мне понравился. Думаю, что с гороховой или нутовой мукой итог будет такой же. Вдобавок, картофельные вафли получились сухими. Считаю, что лучше использовать пшеничную муку и обжаривать на сковороде, а не «сушить» их в вафельнице.
Алима (гость)
11 мая 2017 г.Да, можно, никак не повлияет.
Savoja (гость)
10 мая 2017 г.Можно ли брать обычную муку пшеничную и как это повлияет на вкус?