8 октября 2017 / Елена Некрасова

Мясной заливной пирог на кефире

Из категории рецептов «на скорую руку» - вкусный пирог из доступных продуктов

Мясной заливной пирог на кефире
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир теплый 0.5 л
  • фарш мясной 450 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука* 2-2.5 стакан(а)
  • сода 0,75 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • пармезан (для посыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Шаг 2
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Шаг 3
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку

*Количество муки зависит от густоты кефира, при густом кефире хватит 2 ст

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, кефир, запеканка, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев