
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...
Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!
Не бойтесь переборщить со сливочным маслом, которым смазывается горячий осетинский пирог с мясом. Этот тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь» — в прямом, буквальном смысле слова.
Для осетинского пирога можно взять говядину в чистом виде (как предложено в рецепте) или в смеси с не очень жирной бараниной (примерно 50 х 50), чтобы сделать начинку более сочной.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет ...
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...
Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают ...
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто ...
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных ...
Вполне нормальный рабочий рецепт. Принцип теста для осетинского пирога прост, оно должно быть мягкое, тягучее. Значит в нем должно быть на 1 часть муки три части, от муки , воды. Если мука хорошо вбирает воду , значит меньше воды. Я иц не надо, масло растительное на ваш вкус. Так тесто мягче, ложка столовая или две. Все. Да, дрожжи, сахар, соль.
Здравствуйте. В рецепте указано тесто, но не сказано какое. Дрожжевое, слоёное или .....? Любое?
И еще комментарий к выложенному здесь рецепту: Автор пишет, цитирую: "Выпекать пирог при температуре 350 градусов примерно 7-10 минут..." Признаться, мне неизвестны бытовые духовые шкафы, позволяющие достичь такого высокого уровня температуры. Максимум, что я встречал это до 260 градусов Цельсия.
Яне и всем, кто просил рецепт теста для осетинских пирогов! Выложу здесь, в КОММЕНТАРИЯХ, два рецепта теста, которыми пользовалась моя тетка, которую , в свою очередь, научила свекровь осетинка. Рецепты семейные, традиционные. 1-й рецепт - на кефире (его мы используем для пирогов с сыром - Уалибах): Просеянную муку высыпать на стол горкой, посередине сделать углубление , в которое добавить кефир, размягченное сливочное масло, соль, соду или дрожжи, сахар; замесить мягкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см. Далее манипуляции с начинкой. Состав ингредиентов на 1 пирог: мука пшеничная 300 г, дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 г; кефир 400 г; сахар 5 г; сливочное масло 30 г. 2-й рецепт - на теплой воде или молоке (мы используем для пирогов с мясом - Фытчин): Просеянную муку высыпать на стол горкой, посередине сделать углубление , в которое добавить теплую воду или молоко, соду, соль; замесить не очень крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 – 30 минут для его созревания. Готовое тесто разделить на 2части так, чтобы одна из них была вдвое больше другой. Большую часть теста раскатать до толщины примерно 5 мм и выложить на смазанную жиром сковороду так, чтобы тесто закрывало бортики сковороды. Равномерно разложить подготовленный фарш. Меньшую часть теста раскатать до толщины 2-3 мм, сложить вчетверо, посередине сделайте фигурные надрезы, развернуть и уложить сверху фарша; защипнуть края по периметру. Состав ингредиентов на 1 пирог: мука пшеничная 225 г, молоко или вода 250 г, сода 0,5 г, соль - по вкусу. Вот, как-то так... :-)) Если будут еще вопросы - пишите в личку - буду рад ответить :-))
Эх! Разочарование! Очень хотелось найти достойный рецепт осетинских пирогов. Фото поманило. Но самое главное так и не узнала. Как готовить тесто!?Тогда бы уж сразу написали берём осетинский пирог и запекаем)
А в чем, простите, уникальность рецепта? В "круглой равномерной форме пирога" и в выполнении "в середине пирога равномерное отверстие круглой формы". Самое главное в осетинском пироге - это тесто.... Это увы, не рецепт пирога!
Такое шикарное блюдо испортили неполной половинчатой рецептурой ! Что значит в составе ТЕСТО ?! Бардак ! Алене Спириной - спасибо за уточнения :-) !
Уж не знаю, какое тесто подразумевал автор рецепта, но варианта может быть два: либо несдобное дрожжевое, либо пресное (бездрожжевое) тесто на кефире.
Какое нужно тесто?