1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
gastronom
05 августа 2022 г.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

gastronom
05 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

Сложность: легко
Калории: 387.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/23.93 г/32.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки
300 г сметаны жирностью 20–30%
100 г майонеза “Провансаль”
3 крупных яйца С0
1 ст. л. сахара (12 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
свежемолотый черный перец
Для начинки:
150 г зеленого лука
3 крупных яйца С0
30 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.

Шаг 3

Для теста смешайте все жидкие ингредиенты до однородности, не взбивая их. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте снова до однородности.

Шаг 4

Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.

Шаг 5

На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Любые заливные пироги становятся гораздо вкуснее, когда не только остынут, но и постоят пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ