
За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!
Шаг 1
Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 минут, пока корочка не станет коричневато-золотистой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Пирог с мясом и картошкой на кефире - идеальное решение, чтобы быстро накормить большую компанию. Готовить его очень легко - тесто замешивают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда оно поднимется. Что касается начинки, с ней можно экспериментировать. Сделайте ее чисто мясной или наоборот, только с картофелем. Мы предлагаем смешать эти ингредиенты, тогда вкус пирога становится максимально насыщенным. Приготовьте бездрожжевой пирог с мясом и картошкой по нашему пошаговому рецепту, и в ваша коллекция кулинарных побед пополнится еще одной!
fanilla (гость)
17 мая 2016 г.Очень рада, что пирог понравился!
Мари (гость)
12 мая 2016 г.Огромное спасибо, отличный рецепт!! С первого раза, в половину объема и на скорую руку - вышло отлично! Начинку делала капустную. Войдет теперь в список постоянных "выручалок".
Галчонок (гость)
1 июля 2014 г.Большое спасибо за чудесный рецепт пирога!Получился очень нежным,прямо тает во рту!
Примерно 1/2 ч.л.
Гость (гость)
4 марта 2014 г.Добрый вечер! Соды скол ько надо положить?
Гость (гость)
23 июня 2012 г.Очень вкусный пирог. Не сложно, недолго и очень-очень вкусно. А начинка на любую фантазию.
Альбина (гость)
20 июня 2012 г.Спасибо большое, такой замечательный пирог!!! Правда в 1 раз он у меня не поднялся и тесто было какое то прессованное,а 2 раз просто великолепно!!!!!!!!!А кстати начинку я сделала вот какую: курица,картофель, помидор - объедение!!!
fanilla (гость)
29 июня 2011 г.Мне очень стыдно, но по какой-то причине начинка не отображается - я могла по глупости забыть ее написать. А она вот: Начинка: Меленая отварная говядина, поджаренная с луком – 250 гр. Тушеная квашеная капуста – 250 гр. А так, да, начинка может быть любая - рис с луком и шпинатом, кабачки с курицей, просто мясо или капуста, что угодно.
Deni_Kalino (гость)
24 июня 2011 г.а начинку любую закидывать можно))
Gala (гость)
23 июня 2011 г.Простите, а как насчет начинки?....
natali (гость)
23 июня 2011 г.а какое мясо добавлять?