17 июня 2011 / fanilla

Нежный мясной пирог на кефирном тесте

За этот чудесный пирог я получила огромное количество комплиментов. И съели его в один присест. А делать его чрезвычайно просто!
Нежный мясной пирог на кефирном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • кефир – 0,5 л
  • яйцо – 3 шт.
  • сода
  • мука просеянная – 2 стакана + 3-4 ложки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягчить масло при комнатной температуре. Взбить яйца с солью и сахаром. В кефире погасить соду и соединить его с яйцами. Добавить муку, сначала помогая себе венчиком, потом ложкой. В последнюю очередь ввести в тесто размягченное масло. Тесто должно быть негустым, по консистенции напоминать очень жирную сметану. Ему можно дать постоять – подышать воздухом пару минут. Смажьте дно и борта огнеупорной формы сливочным маслом. Выложите в нее половину теста. Распределите по нему начинку. Закройте ее оставшейся частью теста. По желанию можно разбить некрупное яйцо и смазать им верхушку пирога. Выпекать пирог при температуре 180°C. Время выпекания – 30-40 минут, пока корочка не станет коричневато-золотистой.
Хозяйке на заметку
Не ставьте тесто "дышать" больше, чем на пару минут, иначе оно начнет покрываться корочкой
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
fanilla 17 мая 2016

Очень рада, что пирог понравился!

Мари 12 мая 2016

Огромное спасибо, отличный рецепт!! С первого раза, в половину объема и на скорую руку - вышло отлично! Начинку делала капустную. Войдет теперь в список постоянных "выручалок".

Галчонок 1 июля 2014

Большое спасибо за чудесный рецепт пирога!Получился очень нежным,прямо тает во рту!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Примерно 1/2 ч.л.

Гость 4 марта 2014

Добрый вечер! Соды скол ько надо положить?

Гость 23 июня 2012

Очень вкусный пирог. Не сложно, недолго и очень-очень вкусно. А начинка на любую фантазию.

Альбина 20 июня 2012

Спасибо большое, такой замечательный пирог!!! Правда в 1 раз он у меня не поднялся и тесто было какое то прессованное,а 2 раз просто великолепно!!!!!!!!!А кстати начинку я сделала вот какую: курица,картофель, помидор - объедение!!!

fanilla 29 июня 2011

Мне очень стыдно, но по какой-то причине начинка не отображается - я могла по глупости забыть ее написать. А она вот: Начинка: Меленая отварная говядина, поджаренная с луком – 250 гр. Тушеная квашеная капуста – 250 гр. А так, да, начинка может быть любая - рис с луком и шпинатом, кабачки с курицей, просто мясо или капуста, что угодно.

Deni_Kalino 24 июня 2011

а начинку любую закидывать можно))

Gala 23 июня 2011

Простите, а как насчет начинки?....

natali 23 июня 2011

а какое мясо добавлять?