Рейтинг@Mail.ru

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами

0Комментировать
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами покоряет с первого кусочка: соблазнительная золотистая корочка скрывает сочную и питательную начинку из нежной, чуть сладковатой капусты, сытного мяса и жареных грибов с их характерным ароматом, который ни с чем невозможно спутать. Тесто, воздушное, мягкое, очень простое и быстрое в приготовлении (не потребуется даже миксер), — еще один козырь этого рецепта. Приятно, что теста здесь не очень много, но и не мало, а ровно столько, чтобы оно могло легко удержать внутри начинку и при этом хорошо пропечься (недопеченное и клеклое тесто — частая проблема подобных блюд). Наш заливной пирог с капустой, фаршем и грибами в духовке — это воплощение национальных кулинарных традиций и домашнего уюта: душевный, вкусный и не сложный в исполнении. Попробуйте — и он станет фаворитом ваших семейных обедов!

Сложность: средне
Калории: 384.39 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.97 г/27.14 г/22.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для начинки:
Свиной фарш 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны свежие 150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 10 мл
Для теста:
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 2% 250 мл
Майонез 250 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начините делать заливной пирог с фаршем, капустой и грибами с приготовления начинки. Для этого очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, просушите, нарежьте тонкими пластинками. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом или на специальной терке.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

На сухую сковороду положите грибы, подержите их на среднем огне, периодически перемешивая, пока из них не выпарится жидкость. После добавьте растительное масло и обжарьте грибы до приятной золотистости. Переложите в чашу и временно уберите в сторону.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

На среднем огне обжарьте на растительном масле лук и фарш с солью и перцем до готовности. Не забывайте помешивать. Соедините с уже готовыми грибами.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Капусту бланшируйте в кипящей воде примерно 1-2 минуты. Переложите в дуршлаг, слейте воду. Соедините капусту с мясом и грибами. Начинка для сытного заливного пирога готова.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Приступайте к работе над тестом для заливного пирога с капустой, фаршем и грибами. Для этого в объемной чаше слегка взбейте венчиком 3 яйца, добавьте кефир и майонез, снова все взбейте.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Просейте туда же пшеничную муку, обязательно добавьте разрыхлитель и венчиком перемешайте до однородного состояния. Тесто готово, можно собирать пирог.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Форму для запекания — керамическую, стеклянную или металлическую — смажьте сливочным или растительным маслом либо проложите пергаментом. Можно использовать прямоугольную или квадратную форму со стороной примерно 20 см или круглую диаметром 23-24 см. Главное — чтобы хватило высоты, потому что начинки в пироге довольно много.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

Вылейте половину теста, разровняйте. Сразу выложите всю начинку, аккуратно, ровным слоем. Залейте ее второй половиной теста. Постарайтесь, чтобы оно закрыло всю начинку, помогите ему лопаткой.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Уберите форму с будущим заливным пирогом с капустой, фаршем и грибами в духовку, заранее разогретую до 180 ºC. Выпекайте 30-40 минут — до румяной корочки.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Готовый заливной пирог с капустой и фаршем (и, конечно, шампиньонами) выньте из духовки, но не разрезайте сразу. Дайте ему немного постоять. Во-первых, чуть остывший все-таки приятнее и удобнее есть. А во-вторых, все слои стабилизируются, и вы сможете красиво порезать пирог.

Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами (gastronom.ru)
КСТАТИ
В начинку для заливного пирога с капустой и фаршем в духовке можно положить свежую зелень и добавить немного сливочного масла в капусту, пока она горячая, будет еще нежнее. А грибы, конечно, можно использовать любые, не обязательно шампиньоны. Просто они доступны в любое время года, но, на самом деле, с лесными будет просто сказочно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите использовать майонез для приготовления заливного пирога с фаршем и грибами, замените его жирной сметаной. Но мы, как ни удивительно, в данном случае за майонез: он придает тесту воздушность, делает его нежнее и мягче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрое тесто и вкусная начинка: 10 рецептов заливных пирогов
Быстрое тесто и вкусная начинка: 10 рецептов заливных пирогов

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог: рецепты
Заливной пирог: рецепты

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

61 рецептов
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Пирог с фаршем: рецепты
Пирог с фаршем: рецепты

Пирог с фаршем - настоящее домашнее блюдо. Если на столе появился пирог с фаршем, значит все будут сыты и довольны. Пирог с фаршем можно приготовить на скорую руку, была бы пачка фарша и упаковка готового теста, а можно потратить чуть больше времени, замесить дрожжевое сдобное тесто, поколдовать с начинкой добавив к ней пряные травы, специи и ароматные овощи.

45 рецептов
Заливной пирог с рисом, яйцами и луком
Заливной пирог с рисом, яйцами и луком

Заливной пирог с рисом, яйцами и луком относится к категории закусочных, хотя, разумеется, никто не мешает вам подать его к чаю. Но все же такая выпечка больше подойдет к прозрачному бульону. И, если подать его на обед в такой «комплектации», второе блюдо может вовсе не понадобиться. Кстати, начинка заливных пирогов может быть любой: мясная, овощная, рыбная. Вариант же с рисом, яйцами и зеленым луком кажется нам одним из самых удачных, потому ниже вас ждет подробный рецепт приготовления именно такого пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ