
Заливной пирог с фаршем, капустой и грибами покоряет с первого кусочка: соблазнительная золотистая корочка скрывает сочную и питательную начинку из нежной, чуть сладковатой капусты, сытного мяса и жареных грибов с их характерным ароматом, который ни с чем невозможно спутать. Тесто, воздушное, мягкое, очень простое и быстрое в приготовлении (не потребуется даже миксер), — еще один козырь этого рецепта. Приятно, что теста здесь не очень много, но и не мало, а ровно столько, чтобы оно могло легко удержать внутри начинку и при этом хорошо пропечься (недопеченное и клеклое тесто — частая проблема подобных блюд). Наш заливной пирог с капустой, фаршем и грибами в духовке — это воплощение национальных кулинарных традиций и домашнего уюта: душевный, вкусный и не сложный в исполнении. Попробуйте — и он станет фаворитом ваших семейных обедов!
Шаг 1
Начините делать заливной пирог с фаршем, капустой и грибами с приготовления начинки. Для этого очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, просушите, нарежьте тонкими пластинками. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом или на специальной терке.
Шаг 2
На сухую сковороду положите грибы, подержите их на среднем огне, периодически перемешивая, пока из них не выпарится жидкость. После добавьте растительное масло и обжарьте грибы до приятной золотистости. Переложите в чашу и временно уберите в сторону.
Шаг 3
На среднем огне обжарьте на растительном масле лук и фарш с солью и перцем до готовности. Не забывайте помешивать. Соедините с уже готовыми грибами.
Шаг 4
Капусту бланшируйте в кипящей воде примерно 1-2 минуты. Переложите в дуршлаг, слейте воду. Соедините капусту с мясом и грибами. Начинка для сытного заливного пирога готова.
Шаг 5
Приступайте к работе над тестом для заливного пирога с капустой, фаршем и грибами. Для этого в объемной чаше слегка взбейте венчиком 3 яйца, добавьте кефир и майонез, снова все взбейте.
Шаг 6
Просейте туда же пшеничную муку, обязательно добавьте разрыхлитель и венчиком перемешайте до однородного состояния. Тесто готово, можно собирать пирог.
Шаг 7
Форму для запекания — керамическую, стеклянную или металлическую — смажьте сливочным или растительным маслом либо проложите пергаментом. Можно использовать прямоугольную или квадратную форму со стороной примерно 20 см или круглую диаметром 23-24 см. Главное — чтобы хватило высоты, потому что начинки в пироге довольно много.
Шаг 8
Вылейте половину теста, разровняйте. Сразу выложите всю начинку, аккуратно, ровным слоем. Залейте ее второй половиной теста. Постарайтесь, чтобы оно закрыло всю начинку, помогите ему лопаткой.
Шаг 9
Уберите форму с будущим заливным пирогом с капустой, фаршем и грибами в духовку, заранее разогретую до 180 ºC. Выпекайте 30-40 минут — до румяной корочки.
Шаг 10
Готовый заливной пирог с капустой и фаршем (и, конечно, шампиньонами) выньте из духовки, но не разрезайте сразу. Дайте ему немного постоять. Во-первых, чуть остывший все-таки приятнее и удобнее есть. А во-вторых, все слои стабилизируются, и вы сможете красиво порезать пирог.

У заливных пирогов есть бесспорное преимущество — тесто готовится буквально за считаные минуты. Нужно всего лишь смешать ингредиенты и вылить массу поверх начинки. Через 10 минут заготовка уже в духовке! Делимся проверенными рецептами заливного теста для пирогов, а также раскрываем секреты вкусных начинок.

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Пирог с фаршем - настоящее домашнее блюдо. Если на столе появился пирог с фаршем, значит все будут сыты и довольны. Пирог с фаршем можно приготовить на скорую руку, была бы пачка фарша и упаковка готового теста, а можно потратить чуть больше времени, замесить дрожжевое сдобное тесто, поколдовать с начинкой добавив к ней пряные травы, специи и ароматные овощи.

Заливной пирог с рисом, яйцами и луком относится к категории закусочных, хотя, разумеется, никто не мешает вам подать его к чаю. Но все же такая выпечка больше подойдет к прозрачному бульону. И, если подать его на обед в такой «комплектации», второе блюдо может вовсе не понадобиться. Кстати, начинка заливных пирогов может быть любой: мясная, овощная, рыбная. Вариант же с рисом, яйцами и зеленым луком кажется нам одним из самых удачных, потому ниже вас ждет подробный рецепт приготовления именно такого пирога.
Пока нет комментариев