Мидии в соусе том ям можно легко приготовить в домашних условиях. Для любителей классического тайского супа том ям это не составит труда, поскольку приправы, необходимые для приготовления мидий в ароматном пряном соусе, будут те же, что и для любимого супа. Стебли лемонграсса и листья кафрского лайма прекрасно хранятся в морозилке, поэтому их можно покупать впрок и использовать по мере необходимости. Паста «том ям» продается в магазинах, но если вы не смогли ее купить, просто добавьте больше чеснока и красный перец чили. Приготовить мидии в створках в соусе том ям вам поможет рецепт, предоставленный Гастроному Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi.
Шаг 1
Если вы купили замороженные мидии в створках, сначала разморозьте их на полке холодильника в течение нескольких часов. Затем приступите к обработке. Если мидии свежие, начинайте со второго шага.
Шаг 2
Замочите мидии в тазике с холодной водой, смойте песок, затем аккуратно выньте мидии из воды, счистите ножом остатки водорослей и наросты. Промойте под проточной водой. Удалите мидии со сколами и трещинами.
Шаг 3
Подготовьте другие ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Стебель лемонграсса разрежьте вдоль пополам и на несколько кусочков. Смешайте кокосовое молоко с пастой «том ям».
Шаг 4
Разогрейте казан или жаропрочную кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло, положите в него измельченный лук и чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2 минут до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Добавьте к обжаренному луку подготовленные мидии в створках, лемонграсс и листья кафрского лайма, влейте смесь кокосового молока и пасты «том ям». Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Готовьте мидии на пару примерно 2–3 минуты на среднем огне. Все створки должны раскрыться. Слегка посолите раскрывшиеся мидии, полейте соком из половинки лайма, посыпьте рубленой зеленью кинзы, перемешайте. Подавайте немедленно.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...
ГРУППА
Пока нет комментариев