22 августа 2017 / Shefs

Черноморские мидии в соусе Том Ям

 Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Черноморские мидии
Денис Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии черноморские - 500г
  • паста Том Ям – 50 г
  • кокосовое молоко – 150 г
  • чеснок- 5 г
  • лук репчатый – 20 г
  • растительное масло – 20 г
  • лемонграсс – 20 г
  • листья кафрского лайма – 5 г
  • сок лайма – 10 г
  • маленькая щепотка соли
  • кинза -1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.
Шаг 2
Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).
Шаг 3
На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.
Шаг 5
Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев