1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черноморские мидии в соусе Том Ям
shefs
22 августа 2017 г.

Черноморские мидии в соусе Том Ям

shefs
22 августа 2017 г.

Денис Крупеня
Денис Крупеня (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)
Денис Крупеня
Денис Крупеня (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
Черноморские мидии
Черноморские мидии (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Сложность: легко
Калории: 521.04 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 32.18 г/45.37 г/23.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии черноморские - 500г
паста Том Ям – 50 г
кокосовое молоко – 150 г
чеснок- 5 г
лук репчатый – 20 г
растительное масло – 20 г
лемонграсс – 20 г
листья кафрского лайма – 5 г
сок лайма – 10 г
маленькая щепотка соли
кинза -1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

Шаг 3

На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

Шаг 5

Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

РЕЦЕПТ

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ