- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Мидии в створках в соусе «блю чиз»
Мидии в створках в соусе «блю чиз»
Мидии в створках в соусе «блю чиз» будут особенно хороши, если вам повезло достать не замороженные, а живые мидии. Сваренные в белом сухом вине и сливочном соусе с сыром дор блю, они представляют собой великолепный деликатес, который нужно употреблять с хрустящим французским багетом и совершенно точно не с пивом, а с хорошим белым вином. Вместо сыра дор блю можно взять любой другой сыр с голубой плесенью. Белое вино для готовки берите только качественное, из той бутылки, которую собираетесь распить с друзьями, а не из той, которая подвела. Как приготовить мидии «блю чиз» – расскажет наш пошаговый рецепт.
Шаг 1
Первым делом переберите мидии. Створки у всех живых мидий должны быть закрыты. Если среди прочих попадется приоткрытая, от нее нужно избавиться – она мертва.
Шаг 2
Промойте мидии в холодной проточной воде, поскоблите раковины ножом, чтобы избавиться от водорослей и наростов. Удалите «бороды» – пучки тонких нитей, торчащие из раковин.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа. В объемную кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Положите чеснок, прогрейте в течение 2 минут.
Шаг 4
Загрузите в кастрюлю мидии, влейте белое вино, закройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне примерно 2 минуты. Все мидии должны открыться. Если какие-то не открылись, их надо удалить.
Шаг 5
Затем влейте овощной или рыбный бульон и сливки. Раскрошите сыр дор блю и всыпьте в кастрюлю. Приправьте мидии в соусе свежемолотым черным перцем и при необходимости солью. Все хорошо перемешайте. Прогрейте еще пару минут.
Шаг 6
Промойте свежую петрушку, укроп и кинзу – набор может быть разным. Стряхните воду и обсушите зелень бумажными полотенцами. Мелко нарубите и всыпьте в кастрюлю с мидиями. Снимите ее с огня. Сразу подавайте.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

ГРУППА
Пока нет комментариев