1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный штрудель
  4. Яблочный штрудель простой
Ирина
13 октября 2022 г.

Яблочный штрудель простой

Ирина
13 октября 2022 г.

Яблочный штрудель простой, заходник
Яблочный штрудель простой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.

Сложность: сложно
Калории: 453.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.07 г/24.46 г/51.88
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки – 1 кг
лимонный сок – 4 ст. л.
изюм – 80 г
очищенный миндаль – 100 г
сливочное масло – 130 г
ванильный сахар – 2 пакетика
молотая корица – 1 ч. л.
панировочные сухари – 3 ст. л.
Для теста:
мука – 250 г
соль – на кончике ножа
питьевая вода – 125 мл
желток – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для яблочного штруделя. Муку просейте с солью через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сделайте сверху углубление. Влейте в него теплую воду, добавьте желток.

Шаг 2

Тщательно вымесите тесто штруделя, отбивая об стол и растягивая в течение 10–15 минут. Затем сформуйте в шар и смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку штруделя. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и переложите в миску. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Изюм тщательно промойте горячей водой и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль порубите или измельчите в блендере. Добавьте изюм и миндаль в миску к яблокам. Перемешайте ингредиенты начинки.

Шаг 5

Сливочное масло (60 г) растопите. Тесто разомните и выложите на середину льняного полотенца. Начните раскатывать, а затем осторожно растягивайте в разные стороны, чтобы получился очень тонкий пласт. Смажьте его с помощью кисточки небольшим количеством растопленного масла.

Шаг 6

Ванильный сахар соедините с молотой корицей и панировочными сухарями. Посыпьте получившейся смесью пласт теста. Сверху распределите яблоки с изюмом и миндалем. Сверните пласт рулетом, помогая полотенцем.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленный рулет переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте около 40 минут, периодически смазывая штрудель оставшимся сливочным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Первый рецепт штруделя датируется 1696–м годом: такая запись хранится в Городской библиотеке Вены. Вы удивитесь, но начинка этого рулета вовсе не яблочная, а молочно-кремовая. Фрукты для штруделя кондитеры стали использовать только в XIX веке.

КСТАТИ

В яблочную начинку штруделя можно добавить только изюм или только миндаль: вовсе не обязательно использовать оба ингредиента. Последний можно заменить и грецкими орехами, если они уже есть дома: с ними выйдет ничуть не хуже.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Яблочный штрудель в духовке
Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты штруделя с фото
Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Яблочный штрудель - рецепты с фото
Яблочный штрудель - рецепты с фото

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

35 рецептов
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

1496 рецептов
Быстрый штрудель
Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

30 мин
Ленивый штрудель с яблоками
Ленивый штрудель с яблоками

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный десерт.

40 мин
Яблочный штрудель домашний

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель домашний

Лучше штруделя может быть домашний штрудель. Классический яблочный штрудель довольно просто приготовить в домашних условиях.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Для украшения штруделя понадобится сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад. Получилось очень аппетитно и ароматно!

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ