1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили на сковороде
shefs
26 апреля 2020 г.

Чахохбили на сковороде

shefs
26 апреля 2020 г.

кок
кок
чахохбили
чахохбили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
кок
кок
чахохбили
чахохбили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить чахохбили на сковороде может даже не слишком опытный кулинар, так как никаких особых сложностей в этом деле нет. И, что особенно приятно, результат будет действительно великолепным! Кстати, изначально чахохбили готовили из фазанов и лишь затем заменили их более доступной курицей. Поэтому сегодня каждый из нас может проверить рецепт этого блюда на практике и порадовать близких сытным, ароматным и очень вкусным горячим. И еще одна хорошая новость: вы можете не покупать целую птицу, а ограничиться только куриными голенями или окорочками.

Сложность: средне
Калории: 349.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.80 г/24.31 г/6.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица (примерно 1,2 кг)
3-4 луковицы
5-6 помидоров
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
½ пучка укропа
½ пучка петрушки
сливочное масло или свиной жир для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу для чахохбили разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите на сковороде масло (жир) и жарьте курицу 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не подгорела, а равномерно покрылась со всех сторон золотистой корочкой.

Шаг 2

Лук для чахохбили очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде нагрейте сливочное масло или растопите свиной жир. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте шумовкой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры дольками и выложите к птице.

Шаг 4

Уменьшите огонь и готовьте курицу еще 10-15 минут. Добавьте к ней в сковороду лук и тушите еще около получаса. Если жидкость слишком быстро выкипает — добавляйте в чахохбили понемногу горячую воду.

Шаг 5

Чеснок очистите и растолките в ступке (можно пропустить через пресс). Острый перец мелко нарежьте кольцами, удалив семена. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте к тушеной курице с луком и помидорами чеснок, перец, зелень. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 7-10 минут. На стол чахохбили подавайте очень горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол чахохбили из курицы можно посыпать рубленой зеленью петрушки или, например, кинзы: блюдо станет значительно ароматнее и аппетитнее.

КСТАТИ

Количество острого перца для чахохбили выбирайте по своему усмотрению. Любите поострее — добавляйте целый стручок, причем с семенами. Если же предпочитаете более деликатный вкус, кладите небольшой кусочек мякоти острого перца.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ