26 апреля 2017 / Shefs

Чахохбили

Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Но по этому же рецепту можно приготовить баранину или говядину - получится не менее вкусно.

чахохбили
кок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица (примерно 1,2 кг)
  • 3-4 луковицы
  • 5-6 помидоров
  • 1 острый красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок мяты
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • сливочное масло или свиной жир для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу разрежьте на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите на сковороде масло (жир) и жарьте курицу 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не подгорела, а равномерно покрылась со всех сторон золотистой корочкой.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на масле или жире до золотистого цвета.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и выложите к птице. Уменьшите огонь и готовьте курицу еще 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте на сковороду лук и тушите еще около получаса. Если жидкость слишком быстро выкипает — добавляйте понемногу кипяченой воды.
Шаг 5
Чеснок растолките в ступке, острый перец мелко нарежьте кольцами, удалив семена. Зелень нашинкуйте.
Шаг 6
Добавьте к курице специи и пряности и тушите ее еще 7-10 минут.
Кстати

Рецепт предоставлен коком подводной лодки "Екатеринбург" Федором Костюкевичем.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев