
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики. Что в результате? Получилось не только вкусно, но и красиво: синий цвет идеально дополнил палитру этого чудесного овощного рагу!
Рататуем, приготовленным на сковороде, можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В этих случаях овощи следует нарезать значительно мельче, чем для самостоятельного блюда.
Рататуй на сковороде — блюдо очень простое: оно готовится из недорогих, доступных каждому ингредиентов. Его, конечно, можно делать и зимой, но вкуснее всего оно получается из овощей летних, сезонных.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...
Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика ...
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для ...
osakhan131, возможно, Вы и правы. Масла можно взять поменьше, но не стоит на нём сильно экономить. Ведь овощи для этого блюда надо не только жарить, но и тушить.
12 ст.л.масла???многовато...даже слишком..А блюдо -замечательное..