26 апреля 2017 / Shefs

Флотский борщ

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.

флотский борщ
кок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г мясных костей для бульона
  • 100 г бекона
  • 2 л воды
  • 200 г капусты
  • 300 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • пучок зелени
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кости тщательно промойте, кости сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Киньте в кастрюлю одну луковицу и одну морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 1 час.
Шаг 2
Бульон посолите, снова снимите пену, выложите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Затем проверьте готовность мяса вилкой — оно должно легко отходить от костей.
Шаг 3
Кости выньте от бульона, отделите от них мясо, мясо и бекон сохраните. Бульон процедите.
Шаг 4
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст.л. растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне 1 час.
Шаг 5
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут.
Шаг 6
Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу.Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут.
Шаг 7
Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут.
Шаг 8
Капусту нарежьте небольшими шашками, картофель — кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите 5 минут, затем — картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.
Шаг 9
Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут.
Шаг 10
Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10.
Шаг 11
Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен коком подводной лодки "Екатеринбург" Федором Костюкевичем.

Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинский борщ Украинский борщ

Настоящий украинский борщ – блюдо,  которое требует размеренности и обстоятельности. ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев