
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к чему не приведет. Но совершенно очевидно, что подобное блюдо издавна варили в разных странах Европы, в том числе, конечно, в России. Кстати, многие историки кулинарии утверждают, что русский борщ изначально был не красным, а зеленым, то есть, его готовили без свеклы. В наше же время ее кладут непременно и считают необходимым, чуть ли не главным ингредиентом. А еще в России чаще всего готовят борщ на говяжьем бульоне и нередко добавляют квашеную капусту (вместо белокочанной или вместе с ней). Вот именно такой рецепт русского борща мы и предлагаем вашему вниманию! На аутентичность он не претендует, но отличный вкус мы гарантируем.
Вкус русского борща приобретет очень интересный оттенок, если вы добавите в суп сладкий перец. Его лучше обжарить вместе с репчатым луком и морковью, а потом тушить с томатной пастой.
Некоторые обязательно добавляют в борщ картофель. В нашем же рецепте этот продукт не предусмотрен. Если же вы не представляете себе борща без картофеля, положите его на последнем этапе варки вместе с белокочанной капустой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим ...
Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины ...
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...