16 апреля 2017 / Антонина Сапрыкина

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха - это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с кусочками сухофруктов... Особую прелесть добавляет и то, что готовится она раз в году)) Поэтому успейте ее попробовать!

Творожная пасха с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог незерненный 500 г
  • сливки 33%-ные 40 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • шоколад темный г
  • масло сливочное 50 г
  • курага 10 шт.
  • инжир сушенный 5 шт.
  • изюм 100 г
  • корица по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • орехи кедровые 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и масло, остудить
Поставить разогреваться воду для водяной бани. Шоколад поломать на кусочки, выложить в тарелку, в которой можно подогревать, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока шоколадная масса не будет напоминать жидкую сметану. Поставить остужаться в прохладное место.
Шаг 2
Сухофрукты промываем, нарезаем курагу и инжир
Курагу, изюм и инжир промыть, если это необходимо, и замочить в кипятке или горячей воде на 10 минут, после чего воду слить. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
К творогу добавляем сливки, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, вымешиваем
В творог добавить сливки, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар и хорошо размять толкушкой до нежной однородной массы. Можно попробовать, чтобы понять, не надо ли еще пудры или корицы. Затем добавить нарезанные сухофрукты и изюм.
Шаг 4
Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить шоколад, хорошо перемешать
Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить остывший растопленный шоколад и хорошо перемешать, пока шоколадная масса полностью не покроет белый творог.
Шаг 5
В форму для пасхи, застеленную марлей, выкладываем творожнуя массу чередуя слои, сверху устанавливаем груз
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 раза, установить ее в дуршлаг, который, в свою очередь, поставить в глубокую миску для стекания сыворотки. Выкладывать слоями белую и темную массы, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполнить форму доверху, укрыть свисающими концами марли и установить сверху груз - например, контейнер с водой.
Шаг 6
Пасху убираем в холодильник на 8 часов, подаем с орешками, медом и вареньем
Убрать в холодильник на ночь или на 8 часов. Подавать с орешками, медом, вареньем и наслаждаться...
Полезный совет

Из 500 граммов творога у меня получилось 2 пасхи весом примерно по 250 граммов каждая. Время готовки указано вместе с периодом охлаждения.

Хозяйке на заметку

Если у вас не нашлось формы для пасхи, то просто используйте сам дуршлаг или любую форму с отверстиями, чтобы стекла сыворотка. Главное не форма, а содержание!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
9 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев