16 апреля 2017 / Антонина Сапрыкина

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха - это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с кусочками сухофруктов... Особую прелесть добавляет и то, что готовится она раз в году)) Поэтому успейте ее попробовать!

Творожная пасха с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог незерненный 500 г
  • сливки 33%-ные 40 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • шоколад темный г
  • масло сливочное 50 г
  • курага 10 шт.
  • инжир сушенный 5 шт.
  • изюм 100 г
  • корица по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • орехи кедровые 2 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 1
Поставить разогреваться воду для водяной бани. Шоколад поломать на кусочки, выложить в тарелку, в которой можно подогревать, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока шоколадная масса не будет напоминать жидкую сметану. Поставить остужаться в прохладное место.
Шаг 2
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 2
Курагу, изюм и инжир промыть, если это необходимо, и замочить в кипятке или горячей воде на 10 минут, после чего воду слить. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 3
В творог добавить сливки, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар и хорошо размять толкушкой до нежной однородной массы. Можно попробовать, чтобы понять, не надо ли еще пудры или корицы. Затем добавить нарезанные сухофрукты и изюм.
Шаг 4
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 4
Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить остывший растопленный шоколад и хорошо перемешать, пока шоколадная масса полностью не покроет белый творог.
Шаг 5
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 5
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 раза, установить ее в дуршлаг, который, в свою очередь, поставить в глубокую миску для стекания сыворотки. Выкладывать слоями белую и темную массы, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполнить форму доверху, укрыть свисающими концами марли и установить сверху груз - например, контейнер с водой.
Шаг 6
Творожная пасха с шоколадом. Шаг 6
Убрать в холодильник на ночь или на 8 часов. Подавать с орешками, медом, вареньем и наслаждаться...
Полезный совет

Из 500 граммов творога у меня получилось 2 пасхи весом примерно по 250 граммов каждая. Время готовки указано вместе с периодом охлаждения.

Хозяйке на заметку

Если у вас не нашлось формы для пасхи, то просто используйте сам дуршлаг или любую форму с отверстиями, чтобы стекла сыворотка. Главное не форма, а содержание!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
9 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев