Рейтинг@Mail.ru

Творожная пасха Три шоколада

Лидия Филатова
07 апреля 2023 г.
0Комментировать
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада
К рецепту

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное количество, и этот, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому постарайтесь подготовить самый лучший, натуральный творог, качественные сливки и шоколад. Если говорить о последнем, имейте в виду, что белый пористый точно не подойдет. Идеальным вариантом станет кондитерский шоколад, приобрести который можно в крупных онлайн-магазинах. Сама же технология приготовления творожной пасхи довольна проста: с ней справится даже не слишком умудренный опытом кулинар.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 26 ч
Без термообработкиОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог – 400 г
изюм или вяленая клюква – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло – 50 г
цедра 1 апельсина
шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа.

Шаг 2

Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 4

Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.

Шаг 6

Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.

Шаг 7

Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В творожную массу для такой пасхи можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм. Только имейте в виду, что количество сахарной пудры в этом случае лучше уменьшить на 20–30 граммов.

КСТАТИ

Извлекая пасху Три шоколада из формы, будьте очень аккуратны, чтобы не повредить рисунок. Для этого проще всего сделать так: развернуть края марли, которые закрывали широкую часть изделия, и накрыть плоской тарелкой подходящего размера. Затем осторожно перевернуть пасху на нее и медленно снять форму. После чего удалить марлю и заняться декорированием.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасхальный обед
Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

95 рецептов
Царская творожная пасха без выпечки

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

1 ч
Шоколадная пасха с сюрпризом
Шоколадная пасха с сюрпризом

Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер ...

45 мин
Творожная пасха с шоколадом

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха - это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с кусочками сухофруктов... Особую прелесть добавляет и то, что готовится она раз в году)) Поэтому успейте ее ...

9 ч
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Шоколадная пасха заварная
Шоколадная пасха заварная

Шоколадная пасха заварная — интересный вариант традиционного десерта. Чаще всего на праздничном столе к Пасхе «царствует» классическая творожная пасха. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус и аромат, эта точно понравится вам больше! Также наш рецепт оценят те, кто опасается использовать сырые яйца в десертах, ведь здесь все ингредиенты проходят тепловую обработку. Молотые орехи можно брать любые, какие больше нравятся. А вместо жирных сливок — использовать их смесь с молоком в пропорции 1 к 1.

30 мин

Елена

Творожная пасха с глазурью
Творожная пасха с глазурью

Творожная пасха с глазурью — вкусный и красивый десерт к главному христианскому празднику. Многие пекут к Пасхе только куличи, а творожное лакомство делать побаиваются. Причина не столько в сложности процесса — он как раз-таки довольно простой, — сколько в использовании сырых яиц, которые традиционно добавляются к творогу. Однако этого можно не бояться! Во-первых, достаточно выбрать свежие яйца, а во-вторых — подходящий рецепт, как, например, предложенный ниже от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Шеф предлагает взбить яичные желтки с сахаром на водяной бане. Благодаря такой термической обработке все вопросы о безопасности десерта снимаются. Ну а главное — пасха с глазурью получается потрясающей на вкус!

Заварная пасха с миндалем
Заварная пасха с миндалем

Заварная пасха с миндалем — поистине идеальная: нежная, вкусная, необыкновенно ароматная. И, что особенно приятно для многих, в ней нет сырых яиц! Желтки, смешанные с сахаром, заваривают горячей сливочной массой и уже затем соединяют с творогом. В состав пасхи традиционно входят изюм (или вяленая клюква, вишня), а также рубленый миндаль, который делают текстуру более интересной. Что касается замачивания сухофруктов в портвейне, делать это совершенно не обязательно, если алкоголь для вас неприемлем. Или же замените его апельсиновым соком: получится тоже вкусно и ароматно.

1 ч

gastronom

Пасха Три шоколада
Пасха Три шоколада

Пасха «Три шоколада» напоминает хорошее мороженое с приятным послевкусием. Количество готовой массы зависит от жирности молока и сметаны. За счет добавления в творожную смесь шоколада и сливочного масла десерт выходит довольно калорийный, поэтому творог и сметану вполне можно использовать и не слишком жирные. Если взять молоко жирностью 2,5%, а сметану 15%, получится пасха весом около 500 г. Процесс приготовления подробно расписан в нашем пошаговом рецепте, и хоть пунктов много, ничего сложного нет.

50 мин

Анастасия

Шоколадно-творожная пасха
Шоколадно-творожная пасха

Нежная шоколадно-творожная пасха ‒ новый вариант традиционного пасхального десерта. Терпкость шоколада и сливочная сладость творога создают удивительное сочетание вкусов. А представьте, как все это соединится с кусочком пышного кулича! Приготовьте это необычное лакомство на весенний праздник Пасхи, и вы доставите большое удовольствие себе и своим близким. Сделать шоколадно-творожную пасху не сложнее, чем обычную. К традиционным ингредиентам нужно добавить плитку растопленного темного шоколада. Поскольку это вариант заварной пасхи, творожную массу надо нагреть на водяной бане, смешать с шоколадом, добавить изюм, цукаты, выложить в пасочницу и поставить в холодильник. А потом вынуть десерт из пасочницы и украсить по желанию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ