5 марта 2017 / gastronom

Заварная творожная пасха

Невозможно представить себе пасхальный стол без кулича, но не все, что называется, дружат с тестом. А вот приготовить творожную Пасху по силам даже начинающим кулинарам. Самое сложное в этом рецепте - не переварить сливочно-желтковую массу, поэтому она и называется заварной. Помимо нежного сливочного вкуса, такая Пасха может храниться в холодильнике неделю. А дети, которых сложно уговорить съесть ложку полезного творога, всегда требуют добавки. Поверьте, проверено в течение 15 лет!

Заварная творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг творога
  • 250 мл сливок 10% жирности
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нам понадобятся только желтки, отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Шаг 2
Во взбитую желтковую массу добавить сливки и довести до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Следите за тем, чтобы желтки со сливками не подгорели. постоянно помешивайте. Дайте полученной заварной массе немного остыть.
Шаг 3
Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или в духовке, очистите от шелухи. Также выберете перепонки и частицы скорлупы. Изюм вымойте и просушите, натрите цедру одного лимона.
Шаг 4
В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло, изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемещайте.
Шаг 5
Если у вас есть специальная форма для Пасхи, выложите туда полученную смесь. Но также все это можно выложить в дуршлаг, предварительно застелив его двумя слоями марли. И поставьте в холодильник под гнет минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная Пасха примет красивую форму, украсьте по вашему вкусу цукатами.
Кстати

Joseph Joseph

Многие задачи по хозяйству можно решить прощеи намного приятнее, если подойти к делу с большей изобретательностью.

Благодаря идеям для решения таких задач хозяйки всего мира отдают предпочтение продукции Joseph Joseph.

Запоминающийся дизайн, полезные функции и, наконец, высококачественныематериалы и внимание к деталям – поистине уникальны в своем сочетании.

Один из самых продвинутых брендов в области товаров для дома, задает настроение и вдохновляет на эксперименты, его по-настоящему приятно держатьв своем доме.

Joseph Joseph уделяют внимание всему, что может быть важно, каждый предмет идеален в применении.

Праздничная скидка 20% на весь ассортимент  бренда для читателей Gastronom.ru по промокоду GAST16.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: fotobank.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
дарья 11 апреля 2015

Здравствуйте,пасха замечательна,большое спасибо!!!

Вера 8 апреля 2015

Укажите, пожалуйста, количество продуктов в списке ингредиентов. Спасибо!