3 марта 2020 / InnaKi

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое сложное здесь — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться. То есть, снимайте емкость с огня, как только ее содержимое хорошо загустеет и попытается начать пузыриться. Все остальное — дело техники! Результат вас приятно поразит: заварная творожная пасха обладает удивительно нежным сливочным вкусом, который нравится даже тем, кто в чистом виде не очень жалует главный ее ингредиент. 

4,91/5
Голосов: 11
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • сливки (10%) – 250 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • светлый изюм – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 250 г
  • творог – 1 кг
  • тертая цедра – с 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварная творожная пасха, желтки взбейте миксером
Для заварной творожной пасхи cливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую нержавеющую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Заварная творожная пасха, добавьте сливки и перемешайте
Во взбитую желтковую массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Заварная творожная пасха, грецкие орехи обжарьте
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.
Шаг 4
Заварная творожная пасха, сливочное масло нарежьте кубиками
Творог для заварной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.
Шаг 5
Заварная творожная пасха, добавьте орехи и изум
Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Заварная творожная пасха, переложите массу в форму
Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг.
Шаг 7
Заварная творожная пасха, сверху поместите грет
Подставьте под форму небольшую емкость и уберите заварную творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей осторожно выложите ее и украсьте по желанию.
Полезный совет

Для приготовления заварной творожной пасхи следует выбирать самый свежий натуральный творог жирностью не менее 9%. Если он очень влажный, за сутки выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и оставьте под гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Кстати

Заварная творожная пасха хороша еще и тем, что может храниться в холодильнике в течение недели. Можно поместить ее в пластиковую емкость с крышкой или держать прямо на тарелке, в которой блюдо подается на стол, прикрыв сложенной вдвое марлей (ее необходимо ежедневно увлажнять).
 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: fotobank.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Пасха заварная с маком легко Пасха заварная с маком

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в ...

Елена 19 апреля 2019
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Творожная пасха с курагой средне Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в ...

}
КОММЕНТАРИИ
losevat21 27 апреля 2019

Самая вкусная пасха! Уже не первый год делаю только по этому рецепту, уменьшив, правда, количество сахара и масла и заменив сливки простым молоком.

дарья 11 апреля 2015

Здравствуйте,пасха замечательна,большое спасибо!!!

Вера 8 апреля 2015

Укажите, пожалуйста, количество продуктов в списке ингредиентов. Спасибо!