3 марта 2020 / InnaKi

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое сложное здесь — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться. То есть, снимайте емкость с огня, как только ее содержимое хорошо загустеет и попытается начать пузыриться. Все остальное — дело техники! Результат вас приятно поразит: заварная творожная пасха обладает удивительно нежным сливочным вкусом, который нравится даже тем, кто в чистом виде не очень жалует главный ее ингредиент. 

4,91/5
Голосов: 11
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 400 г
  • сливки (10%) – 250 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • светлый изюм – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • сливочное масло – 250 г
  • творог – 1 кг
  • тертая цедра – с 1 лимона
  • ванильный сахар – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварная творожная пасха, желтки взбейте миксером
Для заварной творожной пасхи cливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Желтки комнатной температуры переложите в большую нержавеющую миску и взбейте миксером с сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Заварная творожная пасха, добавьте сливки и перемешайте
Во взбитую желтковую массу для заварной пасхи добавьте сливки и перемешайте. Поместите миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Заварная творожная пасха, грецкие орехи обжарьте
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и порубите. Изюм вымойте и обдайте кипящей водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.
Шаг 4
Заварная творожная пасха, сливочное масло нарежьте кубиками
Творог для заварной пасхи два раза протрите через частое сито. Затем порциями добавьте в него остывшую желтковую массу, постоянно перемешивая погружным блендером.
Шаг 5
Заварная творожная пасха, добавьте орехи и изум
Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте блендером. Положите подготовленные орехи, изюм, цедру, цукаты и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Заварная творожная пасха, переложите массу в форму
Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей. Выложите в нее подготовленную творожную массу. Накройте свободными концами марли, сверху поместите гнет весом около 1 кг.
Шаг 7
Заварная творожная пасха, сверху поместите грет
Подставьте под форму небольшую емкость и уберите заварную творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей осторожно выложите ее и украсьте по желанию.
Полезный совет

Для приготовления заварной творожной пасхи следует выбирать самый свежий натуральный творог жирностью не менее 9%. Если он очень влажный, за сутки выложите его в марлю, поместите в дуршлаг и оставьте под гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Кстати

Заварная творожная пасха хороша еще и тем, что может храниться в холодильнике в течение недели. Можно поместить ее в пластиковую емкость с крышкой или держать прямо на тарелке, в которой блюдо подается на стол, прикрыв сложенной вдвое марлей (ее необходимо ежедневно увлажнять).
 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: fotobank.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Пасха заварная с маком легко Пасха заварная с маком

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в ...

Елена 19 апреля 2019
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
losevat21 27 апреля 2019

Самая вкусная пасха! Уже не первый год делаю только по этому рецепту, уменьшив, правда, количество сахара и масла и заменив сливки простым молоком.

дарья 11 апреля 2015

Здравствуйте,пасха замечательна,большое спасибо!!!

Вера 8 апреля 2015

Укажите, пожалуйста, количество продуктов в списке ингредиентов. Спасибо!