8 августа 2019 / gastronom

Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

Вареники Вегетарианские
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г теста для вареников
  • 250 г замороженного шпината
  • 250 г рикотты
  • соль
Для теста:
  • 500 г муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 25 мл растительного масла
  • 7 г сахара
  • 7 г соли + для варки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
Шаг 2
Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
Шаг 4
Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев