27 февраля 2017 / Юна

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Зеленые блины с песто и куриным фаршем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • шпинат 1 пучок
  • ряженка 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука овсяная 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель
Для начинки:
  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.
  • базилик 1 пучок
  • пармезан 40 г
  • кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.
  • оливковое масло 30 мл
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.
Шаг 2
Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.
Шаг 3
Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Шаг 5
Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.
Шаг 6
Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев